本日投稿2回目![]()
休みの日は、どうしても
作り過ぎ&食べ過ぎてしまう![]()
富良野 とみたメロンハウスから頂いた
「長いも」
皮付きのまま
オリーブオイル&ハーブソルトで
ソテーにしてみたよ
エリンギ、えのき、小松菜で
嵩増ししました( *´艸`)クスクス
きゅうりと長いもを
とろろ昆布と和えて
ポン酢とワサビで頂きました
ポリポリさくさく
歯ごたえが楽しい![]()
ゆうゆは
長いもを食べる時に
敢えて皮は剥きません
(。-`ω´-)キッパリ
その方が栄養を余すことなく
頂くことが出来るうえに
生ごみも出ない
一石二鳥なのですよ
ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー
そして
長いもと言えば
これですがww
長ネギの花束を頂いたので
今回は「ネギ焼き」を作ることにしたわ
ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー
そこへ
これ入れる( *´艸`)クスクス
卵に~紅ショウガも投入
ジュウジュウと
美味しそうな音に







