本日投稿2回目ニヤリ

 

休みの日は、どうしても

作り過ぎ&食べ過ぎてしまう笑い泣き

 

富良野 とみたメロンハウスから頂いた

「長いも」

 

皮付きのまま

オリーブオイル&ハーブソルトで

ソテーにしてみたよ

エリンギ、えのき、小松菜で

嵩増ししました( *´艸`)クスクス

 

 

きゅうりと長いもを

とろろ昆布と和えて

ポン酢とワサビで頂きました

ポリポリさくさく

歯ごたえが楽しい照れ

 

ゆうゆは

長いもを食べる時に

敢えて皮は剥きません

(。-`ω´-)キッパリ

 

その方が栄養を余すことなく

頂くことが出来るうえに

生ごみも出ない

一石二鳥なのですよ

ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー

 

 

そして

長いもと言えば

下矢印これですがww

長ネギの花束を頂いたので
今回は「ネギ焼き」を作ることにしたわラブラブ
ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー
 
そこへ下矢印これ入れる( *´艸`)クスクス

 
納豆も入れたよ~バレエ
卵に~紅ショウガも投入バレエ
 
 
ジュウジュウと
美味しそうな音に
萌(♡´∀`♡)え
 
こんなん出来ましたwwねー
チヂミ風にポン酢で
食すも有り合格だよ
ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー
ごちそうさまでした
(。-人-。)
 
 
美味し過ぎて
一度に2枚食べたら
苦し過ぎて
午後からのLesson
横っ腹痛くなったえーん