1月31日(木)
月末www

雪も降り降りしてますw
本日の雪は「粉雪」
ヤバいわね
とうとう来ちゃう

恐らく明日が当番の
本領発揮かしらね
待ってたわよ~( *´艸`)クスクス
年前に、クマから頂いた
美味しく堪能させていただきました
(。-人-。)アリガタヤー
その食歴レポートを
ここで、提出いたしたいと思います
小鍋っちならぬ一人鍋3種
٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
以前、「鱈鍋」はレポート済みなので
割愛
結構大ぶりな
タラバガニが入った「蟹鍋」
さっぱりしてて旨んまい
♪( 'ω' و(و"
これ好きだわ
ここへ餅投入が定番(笑)
出汁も余さずいただきました
(/◎\)ゴクゴクッ・・・
「味付き牛サガリ」
娘に少し持たせてやった
ゆうゆも食べるぞww



解凍してみると
ひと塊がとにかく
デカい
Σ(º ロ º๑)ワォ❣
焼いてから、キッチン鋏で
ひと口大にカットしましたw
切る前の画像は無し![]()
野菜と一緒に
じゅうじゅう![]()
![]()
厚みも半端なく
食べごたえ充分![]()
![]()
次回は、ステーキ風にして
食べてみよう![]()
٩(๑>∀<๑)۶
てなわけで~
じゅうじゅう

ワンプレートで
「やわらか味つぶ(貝)」は
パスタサラダにしてみたよん
磯の風味漂う
ちょこリッチなサラダが
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
完成!!!!
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
完成!!!!
飯ずしは、発酵食品特有の
優しい酸味が癖になり
あっちゅう間に無くなりました
生だき牡蠣の佃煮は
ひと袋は、まんまで食し
もうひと袋は、贅沢にも
炒飯にして食べました
これも、旨くて
写真も撮らず食べちゃったわ

今回も、とてもゴージャスな贈り物を
堪能しまくりました
ほんに
(ღ感謝ღ´ω`*)です
(。-人-。)アリガタヤー







