6月26日(火)
昨日は、早帰りをし
ちょっとだけ、ゆっくりできた日でした照れ
 
暑くなると、お料理熱は
ダウンしますよね~
 
よって、サクッと食べれる
ヘルシーな食事になる(笑)
ハーブソルトや味噌を付けたりで
食べてる
このところの定番
きゅうりの丸かじり(* ´艸`)クスクス
 
(Θ_Θ)洗って切るだけ!!OK
 
今回のディップは
麦みそ+練り梅+マヨマヨネーズ
梅テイストがさっぱり合格

キャロットラペに

新玉ねぎを+

 

そのまま食べてもOKだけど

いろんな料理にちょい足しも合格

バリエはいっぱいウインク

 
 
本日のモーニングメニュー
一日の始まり
朝はがっつり頂く派グッド!
やっぱ、しっかり食べないと
力が出ないからね~口笛
 
 
先日、健康番組でやってた
ピーナッツの酢漬け
 
どんなお酢で作っても
合格とのことだったので
職場近くの、激安ショップにて
韓国の「美酢(ミチョ)」パイナップル味で
さっそく、作ってみた真顔
薄皮付きがBESTらしいw
 
漬け込んで、1日目
まだ、しっとり感薄い汗
もう少し、お酢を足そうかしらね滝汗
黒酢でも入れてやろうw
落花生の酢漬けの効能は
下矢印こちら
 
 
こういった、食材も
サラダや汁物にちょい足しするだけで
栄養価が増す便利アイテムおいで
 
 
イカを使ったストック食材
から~の
スープ

 

パスタ

 

 

トマトcurry

 
トマトテイストがOK
楽して美味しい照れ拍手拍手拍手
 
 

では、本日も行って参りやす(・∀・)/

タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ