healthyライフ | ゆうゆのぼんやり日記
6月26日(火)
昨日は、早帰りをし
ちょっとだけ、ゆっくりできた日でした

暑くなると、お料理熱は

しますよね~
よって、サクッと食べれる
ヘルシーな食事になる(笑)
ハーブソルトや味噌を付けたりで
食べてる
このところの定番
きゅうりの丸かじり(* ´艸`)クスクス
今回のディップは
梅テイストがさっぱり


キャロットラペに
新玉ねぎを
そのまま食べても
だけど
いろんな料理にちょい足しも
バリエはいっぱい
本日のモーニングメニュー

一日の始まり
朝はがっつり頂く派

やっぱ、しっかり食べないと
力が出ないからね~
先日、健康番組でやってた
ピーナッツの酢漬け
どんなお酢で作っても

とのことだったので
職場近くの、激安ショップにて
韓国の「美酢(ミチョ)」パイナップル味で
さっそく、作ってみた


薄皮付きがBESTらしいw
まだ、しっとり感薄い

もう少し、お酢を足そうかしらね

黒酢でも入れてやろうw

落花生の酢漬けの効能は

こちら
こういった、食材も
サラダや汁物にちょい足しするだけで
栄養価が増す便利アイテム

イカを使ったストック食材
から~の
スープ

パスタ

トマトcurry

では、本日も行って参りやす(・∀・)/
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

