3月29日(木)
学生たちが、春休みに入ってるから
電車が空いてて
いいわww(≧▽≦)
しかし、仕事の方は
年度末の月末近しで
休みをちょいちょい入れたから
めっちゃ忙しさMAX
(@Д@;
これから、当分の間は
息つく暇もないほどになりやす
(°Д°;≡°Д°;)![]()
お休みに
ひさびさの、ストック料理づくり(・∀・)/
半額食材を手に入れたりしましたが
なるべく、自宅に眠ってる食材を使いました
左上から
「ヨーグルトサラダ」
使った食材=サツマイモ・リンゴ・レーズン
プレーンヨーグルトにマヨネーズ
&マジックソルト(シトラス風味)
右上
「甘酢マリネ」
使った食材=白菜・パプリカ・新玉ねぎ
マリネ液は、かんたん酢を使いました~![]()
鷹の爪をプラスして、ピリッと味締め
左下
「ウドの皮&穂先金平」
使った食材=ウドの皮&穂先部分・牛蒡・人参
今回は、仕上げに、山椒を使いました
右下
「かぼちゃと新玉ねぎのソテー」
使った食材=スライスかぼちゃ(半額商品)
・新玉ねぎ
マジックソルト(シトラス風味)を振りかけて
ソテーしただけw
超簡単だけど、超旨いw![]()
付け合わせにも![]()
ハンバーグは生協さんの完成品
それを
超旨しヽ(。・∀・。)ノ♪
たま~に
こんなヘルシー晩御飯![]()
ウドや新玉ねぎ
大好きで~す![]()
明日もヘビーワークだけど
頑張るぞぃ(・∀・)/


