3月29日(木)

学生たちが、春休みに入ってるから

電車が空いてて

いいわww(≧▽≦)

 

しかし、仕事の方は

年度末の月末近しで

休みをちょいちょい入れたから

めっちゃ忙しさMAX

(@Д@;

 

これから、当分の間は

息つく暇もないほどになりやす

怖(°Д°;≡°Д°;)タラー

 

 

お休みに

ひさびさの、ストック料理づくり(・∀・)/

半額食材を手に入れたりしましたが

なるべく、自宅に眠ってる食材を使いました

 

左上から

「ヨーグルトサラダ」

使った食材=サツマイモ・リンゴ・レーズン

プレーンヨーグルトにマヨネーズ

&マジックソルト(シトラス風味)

 

 

右上

「甘酢マリネ」

使った食材=白菜・パプリカ・新玉ねぎ

マリネ液は、かんたん酢を使いました~音譜

鷹の爪をプラスして、ピリッと味締め

 

左下

「ウドの皮&穂先金平」

使った食材=ウドの皮&穂先部分・牛蒡・人参

今回は、仕上げに、山椒を使いました

 

右下

「かぼちゃと新玉ねぎのソテー」

使った食材=スライスかぼちゃ(半額商品)

・新玉ねぎ

マジックソルト(シトラス風味)を振りかけて

ソテーしただけw

超簡単だけど、超旨いw口笛

付け合わせにも合格

ハンバーグは生協さんの完成品
 
それを
下矢印
上田市ご自慢の「美味だれ」で
仕上げました~
甘辛い味で
ニンニクのパンチが効いてて
超旨しヽ(。・∀・。)ノ♪
 
 
 

たま~に

こんなヘルシー晩御飯照れ

ウドや新玉ねぎ

大好きで~すキスマーク

 

明日もヘビーワークだけど

頑張るぞぃ(・∀・)/