8月30日(水)
ここんとこ、だるさや眠気が半端なくて
家に帰ってから
や
も放置ぎみ
あっ
24時間テレビやら、なんやら
テレビは観てますけど
(๑• ω •๑)なにか?
なので、写真だけ貼り付けて
未完成なまま
来月へ繰り越される記事が満載でーす
早いわーーーー
一か月、いちにち過ぎるのが
早すぎるわww
iDeCoのアセットロケーション(資産配分)も
何度も修正をかけて
ようやく完了させた
月曜日には、引き落としも実施され
いよいよ本格的にスタートを切りました
シュミレーションで、自分のタイプを分析すると
「安定型」と診断された
しかーーし、いろんな本を読みあさり
冒険してやろうかしらと
ちょいと、積極的な運用にチャレンジしたった
( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!
さ~て、どうなるかな
最近は
地味~~に、お料理して食べてるけど
写真を撮る気力もイマイチ
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
食べる気力は、満々ですので
安心してくださいね~
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
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食材がまだ自宅にあるのに
店舗へ立ち寄ると
ついつい買い過ぎてしまうので
極力近寄らない様にしている
今日この頃
そろそろ備蓄が、品切れか~~
と、思ったころ
タイミング良く、いただき物に授かれる
職場関連から~の
お茄子って、意外と早い段階で
シナってしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
色よく調理したり
保存したりするには
油処理がベスト![]()
簡単なのは、素揚げにすると
良いのだけれど
大量に、油を吸収するので![]()
ゆうゆは、手頃な大きさにカットした茄子を
袋に入れて、油を回しかけて
全体に油コーティングしてから
フライパンで、じっくりと焼きつける
弱火で根気よく焼く事によって
一旦吸収された油が
滲み出て来るので
油の吸収を抑えることが出来る上に
焼き色もつき、茄子特有の色も
さほど落ちず良い感じに仕上がります![]()
油コーティングされているので
冷凍保存をしても
意外と塊化せず、ちょっと衝撃を加えるだけど
必要分を取りだす事も可能![]()
認知症を予防するために
積極的に摂りたい栄養素に
抗酸化成分を多く含む
ポリフェノールがあります
その中でも、おすすめな食材リスト
・赤ワインのミリセチン
・シソ科のローズマリー酸
・ウコンのクルクミン
・ルボスティや紅茶に含まれるテアフラビン
そして
茄子のディフィニジンだそうです
そんな記事を目にしたばかりの後での
いただき物(≧▽≦)
超テンション上がりました~
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
因みに、フライパンで焼いた後
わさび醤油で、いただくのが
一番好きな食べた方(^ε^)♪
これで、ご飯何倍も食べれる自信あり
(´・ω`・)エッ?
それって、ヤバいじゃん(笑)
