久々に、鶏ハムを作りました♪
その派生食材の鶏皮
 
こんがりと焼いて食すのが一番好き照れ

味付けはシンプルに

ハーブソルトでラブラブ

 

あっあせる思いだしたら(*´﹃`*)

 

千切りキャベツの上に
春菊の胡麻和えやら
新生姜の甘酢漬けやら
最近ハマり中のキヌアミックスを
たっぷりと乗せて
 
ドレッシング代わりにして食べました
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
 
サラダばかりでは
飽きてしまうので
たっぷり野菜と一緒に
自家製塩レモンで、ソテーにしてみました
IMG_20170627_204208367.jpg
さっぱり爽やかな檸檬の香りが
良い感じ
鶏ハムと檸檬でさっぱりとしてて
いくらでも食べられちゃうw
上矢印
駄目じゃん腹痛(笑)
 
 
 
冷凍保存の食材を使ってしまおうと
駆使する毎日
 
 
ゆうゆファームで収穫された長ネギ
ちょい硬過ぎw
コンソメで煮込んでも、筋残る(笑)
それを、ベーコンや塩レモンを使って
ホワイトきのこの新種
「白いしめじのホワイティ」と一緒にフライパン
IMG_20170621_122142951.jpg
冷凍大根&人参も使わねば滝汗
 
小布施町で仕入れた
デカ椎茸を使って、これまたハマリ中の
お揚げさん「栃尾の油揚げ」
椎茸の出汁が良い仕事するわww
 
ヘルシーだからと
ついついお代わりをして食べてしまい
結局は、満腹状態L(゚□゚)」オーマイガ!
 
量をセーブすれば
随分と違うのにニヤニヤ