久々に、鶏ハムを作りました♪
その派生食材の鶏皮
こんがりと焼いて食すのが一番好き
味付けはシンプルに
ハーブソルトで![]()
あっ
思いだしたら(*´﹃`*)
ドレッシング代わりにして食べました
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
サラダばかりでは
飽きてしまうので
たっぷり野菜と一緒に
自家製塩レモンで、ソテーにしてみました
さっぱり爽やかな檸檬の香りが
良い感じ
鶏ハムと檸檬でさっぱりとしてて
いくらでも食べられちゃうw
駄目じゃん

冷凍保存の食材を使ってしまおうと
駆使する毎日
ゆうゆファームで収穫された長ネギ
ちょい硬過ぎw
コンソメで煮込んでも、筋残る(笑)
それを、ベーコンや塩レモンを使って
ホワイトきのこの新種
「白いしめじのホワイティ」と一緒に
冷凍大根&人参も使わねば
小布施町で仕入れた
デカ椎茸を使って、これまたハマリ中の
お揚げさん「栃尾の油揚げ」
椎茸の出汁が良い仕事するわww
ヘルシーだからと
ついついお代わりをして食べてしまい
結局は、満腹状態L(゚□゚)」オーマイガ!
量をセーブすれば
随分と違うのに



