6月12日(月)
快晴だけど、暑くもなく
爽やかな日だす
ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ
今週も、張り切ってこーーー
((((((((●*’v`)ノ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
チーズフォンデュで楽しんだ
北海道産のグリーンアスパラ
たんまりと、いただいたから
いっぱい楽しむことが出来ました
新鮮なうちじゃないと
楽しめない「アスパラのマリネ」
瑞々しいうちに
薄~~く、スライスして
ハーブソルトを軽く振り
しんなりしたら、レモン汁を回しかけて
完成

晩柑を格安で仕入れたので
一緒に和えてみました
初夏の爽やかな味がした
鶏の砂肝を、これまた半額で![]()
![]()
アスパラに、さやえんどうと
炒めてみたわ![]()
あらま
おいし
( ´艸`)
ここへも晩柑、たっぷり投入
めっちゃ合う
炊きあがった玄米に
軽くソテーしておいたアスパラと
バターを一緒に、放り込んで
しばらく
ほっとく
良い塩梅に、バターが溶けたら
仕上げに、粗挽きコショーを振って完成
お好みで、お醤油なんぞを
垂らしてみてね
楽しく、美味しく
完食いたしました~v(。・ω・。)ィェィ♪
クマっち
毎度、ゴチになっておりやす
(。-人-。)アリガタヤーー




