今夜は「たけのこ」尽くし♪ | ゆうゆのぼんやり日記
先週の水曜日に、送って頂いた
朝掘り「たけのこ」

下処理をして、冷蔵庫に保存
そろそろ、調理をしてしまわないと
マズイ事になるww
( ̄ー ̄;
んで、今夜のご飯は
「たけのこ」尽くしでございます

サラダは、キャベツ&ルッコラに
砂肝唐揚げ
柔らかい穂先部分は
「柚味噌和え」にしてみました
ベーコンを使って、洋風な炒めモノに

一本だけ収穫のアスパラも入れたった(笑)
ご飯は、いつも
まとめ炊きの、ゆうゆなので
具だけを干し椎茸の出汁と
白だしを使って別に煮てから
混ぜご飯にしました~

根元の固い部分は
かつら剥きの様にしてから
手で裂いて、ザーサイと一緒に
創味シャンタンで、味付けし
黒胡椒を、たんまり入れた
こりゃ~ビールに合いそうだw
飲まんけど

ご飯にはモチロンのこと
ラーメンなどの
トッピングにしても

かもね
(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)ウンウン
まだまだ、調理しきれていない
ストックあり

その後のメニューも
乞うご期待あれw
たっぷり寝たはずなのに
まだまだ存分に寝れそうだ

今夜も、早々と寝る事にしよう
(๑¯﹃ ¯๑)zzz

