先週の水曜日に、送って頂いた
朝掘り「たけのこ」たけのこ
 
下処理をして、冷蔵庫に保存
 
そろそろ、調理をしてしまわないと
マズイ事になるww 
( ̄ー ̄;
 

んで、今夜のご飯は

「たけのこ」尽くしでございます口笛

サラダは、キャベツ&ルッコラに

砂肝唐揚げスイッチオン

 

 

 

柔らかい穂先部分は

「柚味噌和え」にしてみました

 
 
買っておいた「豆苗」も
そろそろ使わないと滝汗
ベーコンを使って、洋風な炒めモノにウインク
一本だけ収穫のアスパラも入れたった(笑)
 
ご飯は、いつも
まとめ炊きの、ゆうゆなので
具だけを干し椎茸の出汁と
白だしを使って別に煮てから
混ぜご飯にしました~グッド!
 
根元の固い部分は
かつら剥きの様にしてから
手で裂いて、ザーサイと一緒に
創味シャンタンで、味付けし
黒胡椒を、たんまり入れたウシシ
 
こりゃ~ビールに合いそうだw
飲まんけど真顔
 
ご飯にはモチロンのこと
ラーメンなどの
トッピングにしても合格かもね
(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)ウンウン
 
まだまだ、調理しきれていない
ストックありあせる
その後のメニューも
乞うご期待あれw
↑誰も期待はしていないはてなマークゲラゲラ
 
たっぷり寝たはずなのに
まだまだ存分に寝れそうだ真顔
 
今夜も、早々と寝る事にしよう
(๑¯﹃ ¯๑)zzz