ゆうゆ応援団長からの

「野付産天然ホタテ」
下処理後の、冷凍だから
貝付きだけど
とっても、使いやすい

めっちゃ肉厚
すんごいわーーーー
フライパンに
ペースト&オリーブオイル
を
入れて、ソテー![]()
貝柱と、貝ひもを分離します
身を全部取り出して
残り汁も、フル活用
筍の固い部分を
手で細かく裂いた物を使って
メンマ風きんぴらを、作ったよ
これ、めっちゃ美味しいんだ~
お次は、貝ひもだよん
筍と春キャベツ、ニラを使った
「豆板醤炒め」( ´∀`)σσ
隠し味にオイスターソースも使ったよ
ピリっとして
お酒にも合う感じだよ
v(。・ω・。)ィェィ♪
クマギフト
「醤油トマト」とコラボ
☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
醸造会社がつくったのね
だから、 「醤油」と「味噌」なのね
漬けてある「醤油」も
ソフトクリ―ムや
ヨーグルトにかけたり
色々に使えるらしいわ
(ᗒᗢᗕ)キュン❤︎
つやっつや
トマトの効能は凄いものがあるけど
ミニトマトは、大玉トマトよりも
その効能が高いらしいよ
ほほう

ゆうゆがトマト好きなのは
身体が欲しているのかもね
(*-ω-)ウンウン
取り分けて置いた
貝柱部分を使って
贅沢サラダにしてみたよ

ドレッシングも手作りしたわ
使ったオイルも
オリーブオイル
![]()
アマニ油
![]()
えごま油の
3種類
![]()
自家製にんにく醤油
![]()
ゆずぽん酢
![]()
穀物酢
![]()
メイプルシロップ![]()
ホタテ貝柱は、レア状態

甘味があって
もっちりとした食感![]()
![]()
「醤油トマト」も
タダ甘いだけでなく
酸味のバランスが絶妙
୧(๑›◡‹ ๑)୨ ぉぃ チ♡
今回も、めっちゃ
堪能させていただきました
(。-人-。)アリガタヤー







