「野沢菜漬け」は
そのままで
食べるも( ・∀・)イイ!!けど
大量の摂取は
高血圧な、ゆうゆには
ちょいと考えもの
ウ~( ˘•ω•˘ )~ン


なので、ひと加工してみたてへぺろ

先ずは、よーく洗い出しして
塩分を除去٩(ˊᗜˋ*)و

お鍋で湯でこぼし
さらに、除去(ง°̀ロ°́)ง

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茎のシャキシャキ部分を
出汁で煮まーす♪
薄味でお浸し風になり
いくらでも食べられますデレデレ

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葉の部分は、油炒めにぶちゅー


ほかほかご飯にもv(^-^)v
パスタに混ぜても
おにぎりや、炒飯に入れても合格
お豆腐のトッピングや
煎り豆腐にしても
美味しいよ~

ある意味万能選手
(´゚∀゚`)キタコレ-♡