「野沢菜漬け」は
そのままで
食べるも( ・∀・)イイ!!けど
大量の摂取は
高血圧な、ゆうゆには
ちょいと考えもの
ウ~( ˘•ω•˘ )~ン
なので、ひと加工してみた
先ずは、よーく洗い出しして
塩分を除去٩(ˊᗜˋ*)و
お鍋で湯でこぼし
さらに、除去(ง°̀ロ°́)ง
茎のシャキシャキ部分を
出汁で煮まーす♪
薄味でお浸し風になり
いくらでも食べられます
葉の部分は、油炒めに
ほかほかご飯にもv(^-^)v
パスタに混ぜても
おにぎりや、炒飯に入れても

お豆腐のトッピングや
煎り豆腐にしても
美味しいよ~
ある意味万能選手
(´゚∀゚`)キタコレ-♡

