ドンキへお買い物へ行ったら
こんなものが、超お買い得だった

サクサク野菜チップス
1袋30円だった
ここへは、「ごぼう」しか
乗せてないけど
「にんじん」「青大根」も、買ったわ
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
どんだけ買っとんねん
このまんま
スナックとして、食べても
だけど・・・
こんな風に
玉ねぎのスライスと一緒に
マヨネーズで、和えても
箸休めの一品になるよ~

もちろん
細かくクラッシュして
サラダのトッピングにしても

我が家では、揚げ物を
めっきりしなくなった
使いきれずに残ってた「パン粉」
どうにか出来んもんかと
常日頃、頭の片隅で考えてた
いよいよ、妄想を実行に移す事に
オリーブオイルと
自家製なんちゃって
「ジェノベーゼ・ソース」
(バジルの代わりに、ミントの葉を使用)
を使って、フライパンで
じっくりロースト
良い感じに、カリカリに

こんな風に
サラダのトッピングにすれば
コクも出て、サクサクした食感も楽しめて
美味しいよ~

因みに、材料は
キャベツを適当に手でちぎり
レンチン


エリンギを、適当に手で裂いて
グリルで焼く
キャベツを敷き詰め、
エリンギと、市販の煮イカを
盛り付け
最後に、ロースト・パン粉

柚子ポン酢を、ささっと
回しかければ、完成で~す

クルトンの、こなれた版みたい感覚

他にも、グラタンの上に乗せたりと
色々とアレンジは無限大



もし、余ったパン粉があったら
試してみてね~

あと
この「いかくん」




