「お歳とり」の事

家族で、暮らしていた時期は
贅沢な食卓を
囲んでいた時期もありました

「おせち料理」にしても
子供が小さい時には
その習わしや
食べる意味・いわれ等を教えたくて
好むと好まざるに関わらず
作ったり用意したりも、しましたが

もともとあまり
子供が好んで
食べるような素材じゃないので

懸命に作っても
誰も手を付けず
結局、勿体無い事をしていましたがびょーん


今は、おひとり様なので
特に贅沢をしたいとも思わない
( -∀-)b))そぅそぅ


それでも
ほんの少しぐらいは
正月気分を
ってことで
「ローストビーフ」づくりに
初挑戦(ง`・・)ง
{75651D9E-3DF7-422C-9718-B475A27683E5:01}
味付けは、和風味噌風味に
焼き目を付けて
炊飯器で、仕上げる方法で


想像よりも、意外と簡単に
出来ちゃうのね(Θ_Θ)


完成品を
薄切りにする事が
いちばん難しかったかもw(笑)


クマギフト
「雪わさび」の出番
どんと来いっ

image

これまた、クマギフトの
「インカの目覚め」を
付け合わせました
image

{9867862D-66A3-45CB-8ECC-3BE9E596D162:01}

{60B75F9C-A04A-4F4C-A30B-0F97121A90D7:01}
わさびがピリリと
めっちゃ美味しいバンザイ


「インカの目覚め」
今宵は、オリーブオイル&岩塩で
{0B78072B-EEB2-4306-BC06-E52B846E7F14:01}
芋の甘みが引き立つわ
(ᗒᗢᗕ)キュン❤︎


そして
お正月にと、とっておいた

image
「カムイししゃも」

このみママ「大吟醸」

image


乾(* ̄︶ ̄)-o█"█o-( ̄︶ ̄*)杯♡
{75042976-7406-4005-842C-BE67192486D6:01}
じっくりと
味わい、頂きましたごちそうさま



これだけみても
どれだけ、周りに支えられているか・・・

この気持ちを、大切にしないとね
(。-人-。)アリガタヤー