「お歳とり」の事
家族で、暮らしていた時期は
贅沢な食卓を
囲んでいた時期もありました
「おせち料理」にしても
子供が小さい時には
その習わしや
食べる意味・いわれ等を教えたくて
好むと好まざるに関わらず
作ったり用意したりも、しましたが
もともとあまり
子供が好んで
食べるような素材じゃないので
懸命に作っても
誰も手を付けず
結局、勿体無い事をしていました
今は、おひとり様なので
特に贅沢をしたいとも思わない
( -∀-)b))そぅそぅ
それでも
ほんの少しぐらいは
正月気分を
ってことで
「ローストビーフ」づくりに
初挑戦(ง`・・)ง

味付けは、和風味噌風味に
焼き目を付けて
炊飯器で、仕上げる方法で
家族で、暮らしていた時期は
贅沢な食卓を
囲んでいた時期もありました
「おせち料理」にしても
子供が小さい時には
その習わしや
食べる意味・いわれ等を教えたくて
好むと好まざるに関わらず
作ったり用意したりも、しましたが
もともとあまり
子供が好んで
食べるような素材じゃないので
懸命に作っても
誰も手を付けず
結局、勿体無い事をしていました

今は、おひとり様なので
特に贅沢をしたいとも思わない
( -∀-)b))そぅそぅ
それでも
ほんの少しぐらいは
正月気分を

ってことで
「ローストビーフ」づくりに
初挑戦(ง`・・)ง

味付けは、和風味噌風味に

焼き目を付けて
炊飯器で、仕上げる方法で

想像よりも、意外と簡単に
出来ちゃうのね
完成品を
薄切りにする事が
いちばん難しかったかもw
クマギフト
の
「雪わさび」の出番
出来ちゃうのね

完成品を
薄切りにする事が
いちばん難しかったかもw

クマギフト
の「雪わさび」の出番

「インカの目覚め」
今宵は、オリーブオイル
岩塩で








