炊飯器でパン作り秋が深まるにつれて身体が脂肪を溜め込もうとしてるらしく夏場に控えてた炭水化物が無性に食べたいパン焼き機能がついた炊飯器を購入したにもかかわらずパンを買って食べてたゆうゆこれって、どうよてなわけで炊飯器で、パン焼き初挑戦簡単に焼ける「パン用ミックス粉」を見切り品コーナーでいざ、焼かん水とイースト菌を混ぜてこねこね1 炊飯器に入れて 一次発酵 2 一次発酵 40分 完了 3 手で平らにして 二次発酵4 二次発酵 40分 完了 いよいよ 焼きに入りますこっから更に、焼き50分5 焼けたぞw どれどれ・・・竹串で刺してみてと6 すっと抜けたから両面に焼き色を付けたかったので裏返して更に10分焼きを入れました出来栄えはこんな感じ~食べてみたらもっちもちで美味し~~い半分切りわけてお隣さんに強制的に、お裾分け ゆうゆの食べる分も食べ過ぎないように小さく切り分けたよ初めてにしてはまんず まんずだって~炊飯器がやってんだもん誰でもだよね~