友から頂いたミントミントを使って
ソースを作ってみましたはーと

ソースのレシピは
下 クリック 
「ミントソース」


しかしながら
勝手にアレンジしちゃう
ゆうゆは、ソースまでも
ゆうゆ流うひひ

材料は
ミントの葉
セロリの葉
自家製ガーリックオイル
(鷹の爪入り)
オリーブオイル(継ぎ足し分)
にんにく
天然岩塩
生クルミ
分量は、全て適当なので
記せませーーーん
(。-`ω´-)キッパリ!!


これら材料を
ミキサーに入れて
スイッチ_・)/゚ON

{90F3D350-8231-49EF-ABAB-1359F5FFC91B:01}
こちらが、完成品どんと来いっ祝


とりま
こんな風に使ってみた~ほほう

{C4662AC2-89D0-4BC1-A78E-D6E896981344:01}
名古屋の名物
「きしめん」を
イタリアンパスタの
フィットチーネに、見立てた
和伊麺
(わいめん:命名byゆうゆ)はい♡←え?


ジェノベーゼ・ソースに似た
味わいで
後から、ミントの爽やかさが
追いかけて来る感じはて?


なかなか美味ですなぁ


麺のみにあらず
肉料理や魚料理にも使える
ドレッシングや
野菜につけるディップソースとしても
使えそう



万能ソースキラキラとは
まさにこの事だわ~ハート



ミントの効能は
ここ 下 ポチ
「意外とスゴイ!!ミントの効能」



お家に、ミントがある方は
一度お試しあれsei