かなりの焦げ具合ですが(笑)

{6DFD177E-A938-4795-B836-E4B275BF843F:01}
木綿豆腐と納豆を使って
グラタンを作ってみました

発酵食品(納豆・チーズ)
      ×
良質なタンパク質
(豆腐・納豆・チーズ)

ダイエット中の方でも
安心して食べれて
なおかつ、
大満足な一品になると思いますよ~はーい




作り方は、超~~~簡単
木綿豆腐を、レンチンで水切りして
耐熱皿に並べる
この時、お皿に油やバター等
引く必要は全くありません

お豆腐に、軽く塩コショウをします

その上に、ゴーダチーズ←たまたま
家に有ったので
他の種類のチーズでも、構いません
それを、お豆腐の上に敷いて
納豆を乗せます


そうして、オーブンまたは
トースターで
焼きあげれば、完成で~す

彩りに、大根葉の塩漬けを
乗っけてみました


熱々で、うまうまw
{B1DD2A7B-651B-4E6C-8F0C-13537B111307:01}

とっても、ヘルシーで
安価なお豆腐や、納豆を
使用しているので
身体にも、お財布にも
優しいお料理です

一度お試しあれaya



                                



昨夜の「健ちゃん会」
結局のところ
メンバーは、ゆうゆ含めの
レギュラー陣のみ

なんせ、ゆうゆも
男脳70%ですゆえ(´・_・`)

All男の宴でございました(爆笑)

なんの違和感も無いところが
恐ろしやw  (; ; °દ°; ; ; )


飲み会の翌日は
ともすれば
金曜日と間違ってしまいそうな
感覚に陥る


まだ、まだ火曜日だ( ̄◇ ̄;)


そろそろ起きて
弁当の、用意すっかなぁ~
(ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼