1度で何度も美味しく「オイシックス」は、まだまだ続きます(笑)小玉とはいえ、存在感たっぷりの白菜今度はどうしようかな~おそうだ生協さんで買ったアサリがあったぞwてなわけでこんな物を作ってみたよ先ずはにんにくをオリーブオイルで炒めますそこへ、アサリちゃんを入れてお酒で蒸します良い感じに口が開いたわね一旦アサリを取り出して今度はざっくり切った白菜を生姜も入れて、お出汁で良い感じに柔らかく煮ますアサリの旨みがたっぷりの良い出汁と、アサリを少し取り分けて取っておきますこれは、後ほど別の料理へ・・・・最後に牛乳を入れて発芽大豆を彩りに散らせばクラムチャウダーの出来あがり取り分けておいたスープとアサリを使って(∩^o^)⊃━☆゚.*・。ボンゴレw更に、残ったスープで出汁巻き卵とことん味わい尽くします