「花咲蟹」を少し残しておいたので
それを使ってパスタを作ることにしたむふっ。

玉ねぎと人参を細かい「さいの目」にカット
オリーブオイルで炒めます
{981A8DB1-DAA2-4BBE-8B47-B9AE4DF83C10:01}

そこへ
ダイズカットトマト(紙パック入り)を投入IN
{7D263EB8-653F-467E-90E9-07E72651F421:01}
コンソメとお醤油で味を調えて
主役の蟹ちゃんをイン



グルッとかき混ぜて、馴染ませたら
{EE9FEF09-2ECE-4749-B915-B8356B6AC5DF:01}
生クリームを注入


トングを使って
ソースと良く馴染ませたら
{817A5A90-DBEA-450B-AE5C-D77C4FD76BA7:01}
はいやあ
出来あがりw


ゆうゆはタバスコを
たっぷりかけて、頂きましたハート
{E6E8EB47-FFF3-487E-8EAB-3633D9BB31A8:01}
バジルの代わりに
干してつくった、自家製の乾燥紫蘇を飾りにw

紫蘇の爽やかな香りが
ぷ~んと香って、夏wwって感じっす具~


お好みで粉チーズなんかを
振りかけてもグッドGood


旨過ぎて
あっちゅう間に、胃袋へ消えて行きましたとさshokopon