蟹トマトクリームパスタ | ゆうゆのぼんやり日記
「花咲蟹」を少し残しておいたので
それを使ってパスタを作ることにした

玉ねぎと人参を細かい「さいの目」にカット
オリーブオイルで炒めます

そこへ
ダイズカットトマト(紙パック入り)を投入


コンソメとお醤油で味を調えて
主役の蟹ちゃんを

グルッとかき混ぜて、馴染ませたら

生クリームを注入
トングを使って
ソースと良く馴染ませたら
はい
出来あがりw
ゆうゆはタバスコを
たっぷりかけて、頂きました


バジルの代わりに
干してつくった、自家製の乾燥紫蘇を飾りにw
紫蘇の爽やかな香りが
ぷ~んと香って、夏wwって感じっす

お好みで粉チーズなんかを
振りかけても


旨過ぎて
あっちゅう間に、胃袋へ消えて行きましたとさ


