先日仕入れた、「どデカズッキーニ」
image



それを使って、作ったお料理だす手


にんにくたっぷりで、ガッツがでちゃうよaya

先ずは、にんにくを包丁の腹で
押しつぶしてから、みじん切りにしますピン!

こうすることで、香りがぐんと引き立つんですよぉうさぎ先生黒板1

にんにくを弱火でじっくりと、
きつね色になるまで炒めたら
ズッキーニ、茄子、しめじ、パプリカを投入はーい
{6E04CC05-F8BB-4566-A3AF-757043BEAE1C:01}
味付けは、ハーブソルトを使ったよhi*

仕上げに「アンチョビ」を入れて、味が馴染むように炒めたら
かんせ~いやあ

味が物足りない人は、
ポン酢をさっと回しかけてねうなずく☆



今度は和風に仕上げてみましたうなずく☆

材料は
ズッキーニ、しめじ、竹輪、油揚げ
{B17C7139-3D33-4D1A-9EDA-BE7F979C0973:01}
昆布だし&干しシイタケの戻し汁を
出汁ベースに
ゆず酢、梅干しで味付け え? なるほど



最後は、某調味料のテレビCMで
やっていたレシピふふ~ん

にんにくを香り良く炒めたら
そこへ、ベーコン&ハム(ハムだけでは、量が足りなかったので
お次は、玉ねぎ、ズッキーニの薄切りを投入フライパン
ハーブソルトで味を調え

一旦、具材を取り出し
マヨネーズを使って、卵をソテークッキング

はっおまめ なんか・・・
順番間違えたみたいガクリ

想像してたのと、違う仕上がりにwなく
{1D2A8881-1550-41E1-8EA8-D8904AE7BCB5:01}
まあ、何とか食べれるからいっか~いひひ
( ^∀^)ゲラゲラ