温泉豆腐最近お豆腐にハマってるゆうゆこんなのを、見つけちゃったよその名も「温泉 湯豆腐」中を開けると、だし汁(銀色の小袋)と赤だしみそが入ってる温泉豆腐とはアルカリ性の温泉水で、豆腐をふんわり煮込んだやわらか~~くてとろーーーーーりと、とろけるお豆腐なんです土鍋に、だし汁を煮立たせますしばらくすると、温泉の匂いがwその中に豆腐を投入しばらく煮ていると、お豆腐が溶けてきてだし汁が白くなってきたら出来上がり赤だしみそをつけて、食べるんだよおおおおーーーー( ̄□ ̄;)!!とろけるぅw初体験のお味残った汁も捨てません残った汁に、赤だしを溶かして、ご飯&おネギ、しめじを投入(ノ´▽`)ノお好みの調味料で味を調え、溶き卵を回し入れたら・・・・雑炊の完成だすコヤツ 癖になりそな、奴ですなw