我が家の反射板ストーブちゃん

部屋を温める、洗濯物をカラッと乾かしてくれる
冬場のエースでございます

この上で、どんな料理が作れちゃうかって~と
先ずは、超でっかいチキンカツを買ったので
煮カツを作ってみました



冬野菜の代表選手「大根ちゃん」

イカと煮付けてみました


イカの旨みたっぷりの煮汁を使って
大根と人参の皮を、千切りにして煮ました

春雨を加えて、汁を吸わせながら更に煮込みます

炒り卵と、豚肉・黒ごまを加え「チャプチェ」の完成で~~す

仕上げにごま油をちょっと垂らすと
☆ヽ(最´∀`高)ノ★だよ

これは、さつま芋のはちみつレモン煮


こんなのだって出来ちゃうんです


「反射板ストーブ」は、ボンビーガールの必需品です

なんだか、ちょぴ体調が優れません

忙しい年末
寝込んでなんていられません
今夜は早めに休みます
ZZzz....Oo。。( ̄¬ ̄*)