お隣さんからの頂き物ハート
image

トマト・オクラ・茄子・きゅうりキラキラ

その中の一本に、こんなきゅうりが
「八町きゅうり」ですはい
photo:02
私も、最近こんなきゅうりがあることを知りました
信州の伝統野菜だそうですおほ。
皮が薄く肉厚で、甘みがありますごちそうさま


生で食べるが一番でしょ キャー

image

たくさんキュウリを頂くので
Yoshiに教えてもらったレシピで
きゅうりの辛子漬けを作ってみました
って言っても、レシピ通りに作ってませんがなにか?

photo:04
やっぱ辛くなくっちゃ!!って事で、粉がらしを購入ハート

小口切りにして、お塩でモミモミ

image

練った辛子と一緒に保存袋に入れて、更にモミモミ
そこへ少量の砂糖と、うま味調味料を入れて
また、モミモミ

20~30分ほどで食べれますが
ちょっと辛すぎたwwwwもぉだめ・・・


もう少しお砂糖を足して良い感じにおほ。
photo:05

今年最後になると思うけどって
またまたきゅうり頂きました顔

image

今度はどうやって食べようかsss考える



iPhoneからの投稿