職場ではちょいちょい 
お土産や、おやつを皆さんからいただきますsei

局長が『○○さんから頂いた、お土産はいつ食べるの』と
冷蔵庫を開けながら聞かれ
すっかり忘れてた
「月路のしらべ」を、富山の業者さんが持ってきてくれた事をエ!


賞味期限を確認したら、9月21日まであったほっ
image
二つの「こげ煎」は、お隣の団体さんの局長さんの、出張土産
今年は富山県が、幹事県なのかしら?おまめ


またもや業者の方から頂いた「横浜ラングドシャー」
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました元気 
チョコ(*´∀`)ノ■を、使ってあるからね~

すると今回は、局長から『良い感じに冷えたんじゃない?おやじ。』と先手を打ってきたはっ

image

我が事務所は、局長と私の二人だけなので、ひと箱頂いても消費できないので
お隣のフロアの方へ、おすそ分けww
いつも頂いてるからねうんうん




下y’s お隣さんからの頂き物

image
自家製梅干と採りたて新鮮野菜

職場でも大量のきゅうりを頂いた

image

昨日と今日できゅうりの加工をいたしましたやあ
その様子は、また後日( ̄Д ̄)ノ

いつも助かってますsei



頂き物のテーマから外れてしまいますが
私のご飯保存法をご紹介キラキラ   ( ^ω^)_凵 どうぞ

既に実践済みの方も多いかな考える

私が最近ご飯を食すのは、一日一回のお昼のみです♥akn♥

image
我が家の炊飯器は、3合炊き
一度に3合炊いて、炊きたてを湯気ごと包むように
弁当箱にラップを敷いて、一回分づつを冷凍しております
こうしておけば、必要量を直ぐにレンジで温めてそのまま弁当箱へIN

もちろん普通の食事としても、頂けますようんうん

時間も手間も、光熱費も節約できちゃいますよん1oo