トマト
好きな私
好きな私余り野菜で、大好きなミネストローネをよく作ります
先ずは、じゃがいも、しめじ、新玉ねぎ、キャベツを
オリーブオイルで炒めます
キャベツは、芯の部分をたくさん使います
生では食べにくい、硬い芯の部分も
煮込むので柔らかくなるし、なにより甘味があるんですよぉ
野菜が透き通ってきたら、そこへミックスベジタブルと
先ずは、じゃがいも、しめじ、新玉ねぎ、キャベツを
オリーブオイルで炒めます

キャベツは、芯の部分をたくさん使います
生では食べにくい、硬い芯の部分も
煮込むので柔らかくなるし、なにより甘味があるんですよぉ

ソーセージを足して、ローリエ(月桂樹の葉)を入れて
コンソメで煮込みます

調子に乗っていろいろ入れたら、お鍋がいっぱいに



もう鍋からこぼれちゃいそう


隠し味にお醤油で味を整えたら、完成で~~す

器に盛り付けたら、粉チーズを振って
Tabascoもかけていただきます

こんな変わり豆腐を発見


量もあるので、夜ご飯はこれのみでも
でしたよん上のものと、見た目は少し似てるけど・・・・
今夜の夜ご飯です

今日は、娘のところへ
母の日のプレゼントを受け取りに行ってきました

なので、夜ご飯は簡単にこれだけ


筍の穂先の部分をスライスと、トマトも一緒に盛りつけ
鰹節をたっぷり乗せて、オリープオイルを垂らしました
ポン酢でさっぱりと頂きました
オリーブオイルで、コクが出てるので満足感も有りましたよ
iPhoneからの投稿

中央のミックスベジタブル(1キロ)は、











