一昨日と昨日は、凄い風と雨でしたね
やっと咲きはじめた桜も『散っちゃうのかな~
』
って寂しくなったけど・・・
今朝見たら、綺麗に咲いてくれてました

肌寒いですよね

ちょっぴり冷え込む夜には、まだまだお鍋が嬉しいヾ(*´∀`*)ノ
ってなわけで
これは、少し前のお料理ですが
アップしま~す
以前、春わかめの記事を、アップしたところ
ブロ友のアルプス ひろさんが
『我が家では、わかめののしゃぶしゃぶなるものを、食べますよぉ』と
コメントを頂き
『ほほう~
そんな食べ方もあるんだぁ~
』とさっそく真似っこしちゃいました
お野菜も一緒にね
長ねぎとエリンギは薄くスライス
タイニーシュシュという、白菜の仲間のお野菜
レタス感覚で、生でも食べられるそうです
しゃぶしゃぶにも
とあったので
一緒にラインナップ

そして、主役の春わかめちゃん

お野菜も一緒にね

長ねぎとエリンギは薄くスライス

タイニーシュシュという、白菜の仲間のお野菜

レタス感覚で、生でも食べられるそうです
しゃぶしゃぶにも
とあったので一緒にラインナップ


そして、主役の春わかめちゃん


腹持ちがこれでは、足りないと

お豆腐も仲間入り

だし汁に、さっと火を通して
お醤油と柚の果汁にごま油を垂らし
七味唐辛子をふったタレで、頂きました

残っただし汁は、翌朝
クマから頂いた、毛蟹の身を冷凍しておいたものを加えて
贅沢なカニ雑炊にして、頂きましたよ

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