私は、普段お仕事をしているので
休みの日や、手抜き料理の日に時間の余裕が出来た時に
色んな物を作り置きしていますまったりネコ

これは、もやしとパプリカのマリネわーい
photo:02 カラフルで良い感じでしょウヒ
こういうちょっとした、作り置きをしておくと
お弁当の隙間埋めや、あと一品欲しいなwwって時に
とっても役立ちますしろくま
付け合せとしても使えるね


今、お野菜がとっても高いですよねぇ
私は、こんな加工食材をよく購入します
保存も利くし、お値段もとってもリーズナブル

image このタケノコは、期限が近いので(と言っても、3月末まで有りますよ) なんとお値段¥59でした


小松菜と油揚げと一緒に、土佐和えにしましたよぉ
photo:03 タッパに入れて、ストックしておきます


これは、なうでアップしたはずのお料理
二つ画像が保存されていたので、一つを削除したら
なうに投稿した画像が消えちゃった
なので、ついでにアップしましたいひひ

ipodfile.jpg ひと切れだけ残ってしまった鮭を使って、

玉葱、人参、しめじ、えりんぎ、ターサイと一緒に クリームスパにしてみましたわーい! ホワイトソースから作ると、時間も手間もかかってしまうので ホワイトシチューの素を使って、ルーをつくりました 簡単で、お手軽にできちゃいますよ(Θ_Θ)

iPhoneからの投稿