皆さま、お寒うございます
こんな日はお鍋に限りますよね
いろんな方が、美味しそうなお鍋をアップされていますが
わたくしのは、何の変哲も無いお料理でどうもすいません
ではkazumamaから、頂いた野菜で作ったお料理のご紹介
白菜と鳥のつくね、豚肉でお鍋
鶏ガラスープで味付けして、ポン酢でさっぱりと頂きましたヽ(゜▽、゜)ノ
〆はもちろん、雑炊だわさ
今の時期はやっぱお鍋でしょ
寒い日にピッタリのメニューでした
こちらは、白菜と人参、枝豆をプラスして
たくさん作ってストックしておいたキノコ肉そぼろを使って
作った
春雨のチャプチェです
オイスターソースで味付けしました
お弁当のオカズにも
そんで、これは「さきいかのコチュジャン和え」を作った時に
さきいかをお湯で戻したんだけど・・・
その戻し汁を利用して、野菜あんかけを作ってみました
って「さきいかのコチュジャン和え」の記事も
アップされずに控えております
イカのダシが出ていていいかと思って・・・
そこへ、白菜、青ネギ、しめじ、人参、むきえび、生姜の千切り
を鶏がらスープで味を整えて
ゴマ油で風味付け、片栗粉でトロミを付けました
皿うどんの上に掛けてみました
ご飯にも、いけますよぉ
iPhoneからの投稿
こんな日はお鍋に限りますよね
いろんな方が、美味しそうなお鍋をアップされていますが
わたくしのは、何の変哲も無いお料理でどうもすいません
ではkazumamaから、頂いた野菜で作ったお料理のご紹介
白菜と鳥のつくね、豚肉でお鍋
鶏ガラスープで味付けして、ポン酢でさっぱりと頂きましたヽ(゜▽、゜)ノ
〆はもちろん、雑炊だわさ
今の時期はやっぱお鍋でしょ
寒い日にピッタリのメニューでした
こちらは、白菜と人参、枝豆をプラスして
たくさん作ってストックしておいたキノコ肉そぼろを使って
作った
春雨のチャプチェです
オイスターソースで味付けしました
お弁当のオカズにも
そんで、これは「さきいかのコチュジャン和え」を作った時に
さきいかをお湯で戻したんだけど・・・
その戻し汁を利用して、野菜あんかけを作ってみました
って「さきいかのコチュジャン和え」の記事も
アップされずに控えております
イカのダシが出ていていいかと思って・・・
そこへ、白菜、青ネギ、しめじ、人参、むきえび、生姜の千切り
を鶏がらスープで味を整えて
ゴマ油で風味付け、片栗粉でトロミを付けました
皿うどんの上に掛けてみました
ご飯にも、いけますよぉ
イカのダシと生姜が効いてて、良い感じでした
ってこれ全部
去年作って食べた料理ですわ(笑)
記事を書き溜めて置いたんだけど
旬の話題がいっぱいで、今頃のアップとなりました
このような過去のお料理
続々控えておりますので、時系列関係なしであげていきますので
よろしく(∩´∀`@)⊃
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