先日買ってきたこのミニかぼちゃを大変身させましたカボチャの馬車

image

・・・って程のモンじゃないけどねぇ~~

先日、車のディーラーで
加工作業の待ち時間に目にした
本を参考にして、作ってみましたはーい

さささ~~~と目を通しただけだし
いつもレシピ通りにつくらない私ですジロリ

今回も、勝手に家に有る物を利用して
独自のレシピをあみ出しましたいひひ


夕べのうちに 上の方を切り落とし
シリコンスチーマーで加熱をしたあとオーブンレンジ
中をスプーンでくり抜いておきました

もちろんくり抜いたカボチャも無駄にはしません
それを使って、器の中に詰めるルウを作りますうなずく☆

玉葱玉ねぎとジャガイモじゃがいもをダイズカットして
エリンギを手で裂いて入れます
あとMixベジタブル野菜にウインナー
そして、くり抜いて取っておいたカボチャかぼちゃの中身
これをコンソメで煮ますル・クルーゼ
そこへカレーのルウを入れて
カレーを作ります愛情ちゃんこ

カボチャが溶けているので
こってり&ぽってりのルウが完成
それをくり抜いたかぼちゃの器に入れますスパチュラ

photo:01
オーブンの鉄板に並べて
パイ生地シートで蓋をしますももいろちゃん
photo:02
それを 予熱210°で温めたオーブンに入れて
同じく210°で9分焼きますはい
その後続けて190°で9分焼きますそうだ!
しかし、まだ色よく焼けていなかったので
追加で210°で10分焼きましたわーい

バターのいい匂いいいにほひ♪くんくん・・・・が・・・
 途中から何やら匂いに変化がエ!
あちゃ~~ガクリ 焼きすぎたwwwブル

photo:03


まっ 蓋を被せれた ちょいと誤魔化せるんじゃない?イヒ
photo:04
蓋も器もぜ~~~んぶ食べれる♥akn♥
パンプキン・カレーグラタンパイ包み焼きハロウィンの完成で~~~すわーい
パイの蓋を崩しながら、いただきます♥akn♥


あとは蕎麦サラダを作ってみたよ♥akn♥
お蕎麦を茹でて、ワカメと帆立を混ぜました
そこへレタスとトマトトマトで飾りつけ
トッピングで大根葉大根を刻んだものを塩麹で漬けた物を乗っけてみたaya
タレは市販の麺つゆに、ワサビを混ぜて回しかけました
photo:05
大根葉のカリカリとした食感が良い感じだわ
ちょいとトマトトマトは合わなかったなぁ

少し食べ過ぎて 苦しいwww
お風呂が沸いたけど、直ぐに入れそうも無いくらい満腹ですふぅ

ささやかな 我が家のハロウィン・メニューでした**yumi**

あ~~~くるし




iPhoneからの投稿