先日、もんじゃ焼きが食べたwwwいо(ж>▽<)y ☆って衝動に駆られ
キャベツを無意識にたくさん購入してしまっていた
キャベツ3玉 どうやって料理しようかな
ってなわけで、料理したほんの一部をご紹介
こちら、例のシリコンスチーマーで加熱
した鳥のささ身とキャベツを
甘酢と粗挽き胡椒であえた、マリネ風サラダ
暑くて食欲が落ちている時も、たくさん食べれちゃうよ
ミネストローネも作って見た
たくさんのキャベツをザク切りにして、ミックスベジタブルと
パプリカ・ズッキーニ・ナス・しめじ・大豆の水煮・ウィンナーを
コンソメとトマトの水煮缶
そこへ、風味付けにセロリの葉を刻んで 冷凍保存しておいたものと
月桂樹の葉も入れます
いつもは、ここにジャガイモや玉ねぎなんかも入れちゃうけど
キャベツがタップリ入ってるし
ジャガイモは夏場は足が速いから、やめておきました
冷蔵庫の残り野菜があれば、何でも入れちゃって~
セロリの葉みなさんはどうしてますか
捨てちゃう人多いんじゃないかな
刻んで冷凍ストックしておくと
スープ系の料理やチャーハンなんかに
使えてとっても便利だし、料理が一味も二味もアップしますよぉwww
これを、5分ほど沸騰させてから・・・
「ほっとクック」に入れて置くだけ
これで、ガス代と時間の節約が出来ます
その上美味しいんだから 文句なしね
タバスコをプラスして食べる
のが美味しいんだよなぁ~
カルボナーラ風塩焼きそば
普通に焼きそばを作った後、仕上げに卵をポトン
と落とし
余熱でくるくると混ぜて出来上がり
息子が口に入れた瞬間『うまっ
』と言いました

キャベツを無意識にたくさん購入してしまっていた

キャベツ3玉 どうやって料理しようかな

ってなわけで、料理したほんの一部をご紹介

こちら、例のシリコンスチーマーで加熱
した鳥のささ身とキャベツを甘酢と粗挽き胡椒であえた、マリネ風サラダ

暑くて食欲が落ちている時も、たくさん食べれちゃうよ

ミネストローネも作って見た

たくさんのキャベツをザク切りにして、ミックスベジタブルと
パプリカ・ズッキーニ・ナス・しめじ・大豆の水煮・ウィンナーを
コンソメとトマトの水煮缶
そこへ、風味付けにセロリの葉を刻んで 冷凍保存しておいたものと
月桂樹の葉も入れます

いつもは、ここにジャガイモや玉ねぎなんかも入れちゃうけど
キャベツがタップリ入ってるし
ジャガイモは夏場は足が速いから、やめておきました

冷蔵庫の残り野菜があれば、何でも入れちゃって~

セロリの葉みなさんはどうしてますか

捨てちゃう人多いんじゃないかな

刻んで冷凍ストックしておくと
スープ系の料理やチャーハンなんかに
使えてとっても便利だし、料理が一味も二味もアップしますよぉwww

これを、5分ほど沸騰させてから・・・
「ほっとクック」に入れて置くだけ

これで、ガス代と時間の節約が出来ます
その上美味しいんだから 文句なしね

タバスコをプラスして食べる
のが美味しいんだよなぁ~
カルボナーラ風塩焼きそば
普通に焼きそばを作った後、仕上げに卵をポトン
と落とし余熱でくるくると混ぜて出来上がり
息子が口に入れた瞬間『うまっ
』と言いました








大好き


