こんばんは
先日会長さんからいただいた筍筍
色々な料理別に加工してみました音譜

そこで、私の力強い助っ人をご紹介
   これ した これ で~す ドキドキ
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その名も“ほっとクック” 中身はこんなアルミコーティングされていて

外側はキルティング加工 布製だから使わないときは

クシュッとして、しまって置けるので 場所もそんなに取りませんグッド!

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この中に こんな風に 5分ほど加熱した鍋を突っ込んで放置わーいわーい
まさに ほっとく~~合格

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ファスナーが四つ付いており 少々大きな鍋の取っ手部分(片手・両手sao☆)
がはみ出してもファスナー部分で調節可能なの 
取っ手を出して置けるのでと~っても便利 ピン!

先ずは、大きく櫛型にカット包丁したのは

明日豚のロース薄切り肉で巻き巻きして

筍の肉巻きをつくろうっとニコニコ


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細かくダイズカットしたものは

先日あるブロガーさんが “筍入りオムライス”を作っていたのを見て

『美味しそうラブラブ!』と早速挑戦するんだ元気 

それを今夜の晩御飯♥akn♥

半分取っておいて冷凍に・・・




こちらは、ごま油と鷹の爪で唐辛子キンピラ風にしました 

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これは、根元の部分を薄くりんごの皮を剥くように切り

それを手で細かく裂きます

手で裂くことで繊維が細かくささくれて

味が滲みやすくなるし やわらかく感じるのチョキ




こちらは、穂先に近い部分と 穂先部分をダシで煮て 

大き目のものは、炊き込みご飯へ変身aknあちょー

穂先部分は、和え物にしようかなごちそうさま

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これが、今夜の晩御飯になる オムライスオムライスの中身
新玉葱を 大きめにカットして 歯ごたえと甘みを存分に・・・くま
先ほどの 筍ちゃんもよっ!しっかり 入ってますぞぉ~


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完成~~ジャスたウェイ ・・・って あらっあせる  もう食べてあるし・・・・笑あはは
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あ~ 美味かったラブラブ あはは

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