これ実は昨年作ったものでね、
カメラも昔ので、しかも撮影自体この日はうまくいかず、
だから
更新をずっと後回しにしていたものです。
写真、イマイチだけど
とても美味しいデセールなので
苺の季節に是非。
ミックスベリーのマーマレードを
マスカルポーネ入りのクレーム・ダンジュの中に忍ばせて、
フレッシュ苺で作ったスープの中に浮かせた、
ベリー三昧のデーセルです♪
てんこ盛りのフルーツから食べ始めると
次はカリカリと甘いキャラメルチュイール、
クレーム・ダンジュと
その中から現れるベリーのマーマレード
酸味、甘味、クリーミーがあり、
最後は
再び訪れる苺のフレッシュ感で終わる仕組みです。
フォークを入れると中から現れる
ミックスベリーのマーマレードのサプライズに
思わず盛り上がっちゃいそうですね。
残った苺のスープはそのままジュースとして飲めますし、
ミックスベリーのマーマレードは
冷凍した状態で保存し、
ホットケーキやワッフル、スコーンなどに添えると
溶けてとろり~状になるので
ソースとしても使えますよ。
勿論クレーム・ダンジュだって、
ココットに入れて冷やし固めずに
出来立てを生クリームの代わりに
ワッフルなどと一緒に頂けます。
2日にかけた作業なので
前日はホットケーキなどと一緒に添えておやつにし、
次は本物を頂くのもおすすめ♪
2度も美味しい
ちょっとずるいレシピと言えますね。(笑)
☆ランキングに参加しています☆
お手数ですが、それぞれのバーナーをそれぞれ押して
応援のクリックを頂けるととても励みになります !
☆ランキングに参加しています☆
お手数ですが、それぞれのバーナーをそれぞれ押して
応援のクリックを頂けるととても励みになります
!
にほんブログ村
にほんブログ村
手作りお菓子
ブログランキングへ
いつも何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、
明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってます