材料
グラニュー糖ーーーーーーーーーーーーーー200g
水ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー75cc
全卵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー3個
卵黄ーーーーーーーーーーーーーーーーーー3個
無塩バターーーーーーーーーーーーーーーー250g
つくり方
①水を小鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。
沸騰したらすぐに鍋の内側を刷毛でぬぐう。
120℃、つまり(プティ・ブーレ)の状態になるまで
煮詰める。
②この間に、ボウルに卵黄と全卵を入れ、
ハンドミクサーで白っぽくなるまで泡立てる。
③別のボウルに常温に戻したバターを入れ、
べらで練り、クリーム状にする。
④②を低速に回転しながら、
①のシロップが出来上がったら、
糸のように細く垂らして加えていく。
全体が冷めるまで泡立て続け、
更に泡立てながら、
③のバターを加える。
⑤全部が綺麗に混ざり、クリームがなめらかになったら、
使う時まで冷蔵庫に入れておく。
4℃で3~4日間は保存できる。
※このクリームをベースに、さまざまな素材を加え、
味付けてマカロンサンド用のクリームが作れますよ♪
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