バレンタインを意識して、
再び「愛のブレジェ」を作ってみたよ♪
今回は、苺の赤と色鮮やかな緑色のピスタチオを
合わせてみました。
でも、作った後気付いた事なんですが、
バレンタインと言っていながらなんと、
チョコレートが抜けているっ(爆)
あはは!
でも、❤の形で勝負・・!!
という事で、
あしからず
カットしても、素敵でしょう?
レシピなんですが、
生地は昨日のピスタチオのケーキ
「シシル」
の生地をもう一枚焼いて、
ハートのセルクルで、抜く。
直径15㎝のハート型の生地が2枚が出来る。
1枚をセルクルの下に敷き、キルシュシロップを打つ。シロップ(グラニュー糖1:水2)ーーーーー50cc
キルシュ酒ーーーーーーーーーーーーー15cc
✽クレーム・パティシエールーーーー150g
✽クレーム・オ・ブールーーーー150g
✽ピスタチオのペストーーーーー50g
を混ぜてクレーム・ム―スリーヌを作る。
↑をクリックすると、
それぞれのレシピに飛びますよ♪
クレーム・ム―スリーヌをシロップを打った生地にぬって、
半分に切った苺を
セルクルの側面に貼るように並べる。
真ん中には粒のままのイチゴを並べて,
残りの生地にもシロップを打ってその面を下にしてかぶせる。
その上から苺のジュレを流して
冷蔵庫で半日くらい入れて
冷やし固める。
温めたタオルなどでセルクルの周りを当てて
上から下の方にセルクルを抜いたら、
後は好きなようにデコするだけ。
カットして、飾ったフルーツを
散らして飾って
刻んだピスタチオや金箔を飾ってみた♪
このハート型のブレジェを作ったのは、
これで2個目。
以前作ったのは、薔薇風味だった。
この頃は、携帯で写真を撮っていたので、
写真がいまいちだけど、
良かったら見に行ってくださいね。
※薔薇の愛のブレジェはこちら。
次は、どれを主役にしようかな・・て、
ひそかな楽しみにしています♪
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