●●●愛のブレジェ8




バレンタインを意識して、
再び「愛のブレジェ」を作ってみたよ♪




●●●愛のブレジェ14



今回は、苺の赤と色鮮やかな緑色のピスタチオを
合わせてみました。




●●●愛のブレジェ19


でも、作った後気付いた事なんですが、
バレンタインと言っていながらなんと、
チョコレートが抜けているっ(爆)

あはは!

でも、❤の形で勝負・・!!
という事で、
あしからず



●●●愛のブレジェ31



カットしても、素敵でしょう?



●●●愛のブレジェ28



レシピなんですが、
生地は昨日のピスタチオのケーキ
シシル
の生地をもう一枚焼いて、




●●●シシル&ブレジェ13



ハートのセルクルで、抜く。
直径15㎝のハート型の生地が2枚が出来る。




●●●愛のブレジェ2



1枚をセルクルの下に敷き、キルシュシロップを打つ。

シロップ(グラニュー糖1:水2)ーーーーー50cc
キルシュ酒ーーーーーーーーーーーーー15cc



●●●愛のブレジェ1


✽クレーム・パティシエールーーーー150g

✽クレーム・オ・ブールーーーー150g

✽ピスタチオのペストーーーーー50g

を混ぜてクレーム・ム―スリーヌを作る。
↑をクリックすると、
それぞれのレシピに飛びますよ♪


●●●愛のブレジェ4



クレーム・ム―スリーヌをシロップを打った生地にぬって、
半分に切った苺を
セルクルの側面に貼るように並べる。




●●●愛のブレジェ5



真ん中には粒のままのイチゴを並べて,



●●●愛のブレジェ6



残りの生地にもシロップを打ってその面を下にしてかぶせる。
その上から苺のジュレを流して
冷蔵庫で半日くらい入れて
冷やし固める。




●●●愛のブレジェ9



温めたタオルなどでセルクルの周りを当てて
上から下の方にセルクルを抜いたら、
後は好きなようにデコするだけ。




●●●愛のブレジェ35



カットして、飾ったフルーツを
散らして飾って
刻んだピスタチオや金箔を飾ってみた♪




●●●愛のブレジェ12



このハート型のブレジェを作ったのは、
これで2個目。
以前作ったのは、薔薇風味だった。
この頃は、携帯で写真を撮っていたので、
写真がいまいちだけど、
良かったら見に行ってくださいね。

※薔薇の愛のブレジェはこちら。




●●●愛のブレジェ26



次は、どれを主役にしようかな・・て、
ひそかな楽しみにしています♪




●●●ブレジェ3



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