●ピスタチオ・プリン6



このプリンのレシピは
4年くらい前ミクシィの友たちから教わったもので
今でもちょくちょく作る、
とても濃厚で美味しいプリンですよ♪

それを自家製ピスタチオペストを加えた
アレンジ版です。

このプリンも、卵黄だけを使うので
、卵黄が残った時はぜひ、
試してみてくださいね♪

ちなみに、
自家製ピスタチオペストのレシピはこちら

✽シシル(ピスタチオのケーキ)♪✽



●ピスタチオ・プリン3




材料

卵黄 ーーーーーーー4個分
生クリーム ーーーー170cc
牛乳 ーーーーーーー300cc
砂糖 ーーーーーーー大sp4
ピスタチオペスト ーー30g


作り方


①牛乳、生クリームを鍋に入れ、50℃位に暖める。

②別のボウルに卵黄
砂糖を合わせ泡立てないようにすり混ぜる。

③②に①を静かにそそぎ入れ混ぜ合わせ、
ピスタチオペストを加えて漉す。



●ピスタチオ・プリン11



④キャラメルを入れた器に静かに流し入れ、
表面の泡をキッチンペーパーで取り除き、
アルミホイルをかぶせ、ぴちっとふたをする。



●ピスタチオ・プリン10



⑥鍋に型の半分くらいの高さまで水を張り、
沸騰したら⑤を並べてふたをして
15分~17分、ごく弱火で蒸す。




●ピスタチオ・プリン7



⑦表面がプルンとしていれば出来上がり。
冷蔵庫で冷やす。




●ピスタチオ・プリン1



言葉はあんまり必要ないと思ってるくらい、
美味しいプリンなので
ぜひ一度味わって貰いたいです♪


ブログ内の友たちの

nonnonさん

がホワイトチョコレートのどろけるぷりんを
作ってくださいました♪

しかも、この記事は
バニラビーンズを残す事無く活用できる
3つの方法が載ってますので、
ぜひ遊びに行ってみてくださいね♪

知恵を一つ貰えるよ♪

それから、
昨日Fc2メールフォーム経由でメールをくれた、
kyarameruさんへ♪

何故か、返信しようとすると
、@以前のアドレスが暗号化してしまって、
返事を送る事が出来ないので、
ココで返事を書かせて貰いますね!

キャラメルさんの事、誰だか、
判ってますよ♪

「初めて、食べたかなちゃんの、
マカロン☆韓国のり巻きの時と、同じ感動でした。」

この言葉ですぐに判りました!

もう一度メールをください。

いや、いつでも大歓迎なので
家の方へにでも遊びに来てくれても嬉しいですよ♪


待ってます♪


●ピスタチオ・プリン2



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