本日は久々に今私の中でマイブームすぎる調味料のお話をひとつ。


突然ですが…みなさま


『胡椒』


って好きですか?


ペッパーの胡椒です。


私、ブラックペッパーとかレインボーペッパーが好きでしてミルでガリガリしてめっちゃ使う。


そうヘビーユーザーなんです。えぇ。


そんな『コショラー』なココに
リアでめっちゃ仲良しの友人『M』がプレゼントしてくれたこちら!


生の胡椒の塩漬けなのですが…
(知ってる人います?)



これね…大袈裟とかじゃなくて…
ほんとにほんとに…




めちゃめちゃ美味い!!
まじやばい。



もうね…ビールが無限に飲めるってゆー恐ろしい食べ物なんです。


食感や風味が初体験♡
そのまま食べてももちろん美味しいのですが


チーズにONしてみたり




生ハムとブードゥシューと一緒にはちみつで和えてみたり




帆立を食べる際
わさび醤油の代わりに
胡麻油+塩+純胡椒

美味しすぎて『うわぁぁ♡』って声出た(笑)



そして朝ははちみつバタートーストに
純胡椒。
ナニコレ!?
朝からすげーハッピー!!!

(皿が小さすぎるってのはお気になさらず♡)


後はポテトサラダに入れてみたり
ミルフィーユ鍋の薬味に使ってみたり…
おにぎりにしても美味しかったです♡
(こちらの画像はお借りしました)


ハマりまくってなんやかんやで毎日食べてたら
あっという間に1瓶終わってしまったので…

しかも大瓶♡


この胡椒
限られたお店orネットでしか買えないし
割と品薄になりがちなので
気になった人は売り切れになる前に一度食べてみた方がいいよ!


人気が出て買えなくなっちゃったら困るから
ほんとは誰にも教えたくなかったけど…(笑)


美味しいものはみんなで共有した方が幸せだよねー♡


つーことで
みんな食べよ!!


そして
買って食べてハマった人は…


レシピ教えて♡


<(_ _)>よろしくお願いします♡


よーちぇけ!ですぞヾ(●´∇`●)ノ