papaさんが人間ドックでお泊りなので
溜まっていた写真をアップしておかないと
備忘録としても。
今回は初めてのお店
「N祇園35°」さん
四条の細い脇道を入っていきます
わくわくドキドキしますよね。
木調の落ち着いた内装
地元の方ではないそうで、、(横須賀出身)
5年前にこの場所でお店をやるにあたり
近隣のお店の方にご挨拶をしにいらしたそう、、
「誰も目を合わせてくれなくて、これは
やばいところにしちゃったのかな」って思ったとか。
京都の洗礼ってやつでしょうか、、
その後は親しくなっているようなので何よりです。
こちらのお店は
スペイン料理と鮨という組み合わせ。
最初に出てきたこのスープ
ブイヤベースをアレンジしたもの
海老、たこ、イカにホタテが入っていて
目の前で仕上げて熱々を出してくださいます
(mamaさんは海老、タコ、イカ抜き)ですが
とても美味しかったです
平目ソテー
東京Xポーク
山椒とにんにく
小さくカットされたアワビがはいった
グラタン。
めちゃくちゃ美味しくてパンも食べすぎちゃいそう
ビーフ
ブルーチーズのソースと何か![]()
「本日はこれを握ります」と
ネタを見せてくださいます
mamaさんはあまり食べられるネタがないことを
伝えておいたら、
mamaさんだけ、マグロや食べられる白身を
お刺身で出してくれました
papaさんはここからは握り
シマアジと柚子
平目
ポン酢ネギ
赤身漬け
中とろ
ちょこんと乗った
ボイル海老
ホタテ磯部
アナゴは食べられます
papaさんは
うに、いくら ミニ丼
この日のデザートは手作りの
濃厚チーズケーキを少しづつ。
完全予約制で
counter7席のみ。
この日は我が家ともう1組(2人)だったので
シェフといろいろお話しながら楽しめました。
リピしそうです
リンク![]()
おまけ
papaさんは麻布台ヒルズに入っている
慶応病院で人間ドックを受診しているのですが、、
1日目が終了して、、
送られてきた写真
ランチは33階のダイニング
ミクニシェフのお店で食べるのだそう、、
いーなぁ。





















