今年のGWはとにかく断捨離頑張りました。
後半は大き目のレンタカーを借りて
トランクルームのものを出して出して出して、、、![]()
月5万くらいかかるトランクルーム
もう、何年も行ってなかったから勿体ないですよね
連休中になんとか空に出来たので
その様子はまた。
そんな中5月3日は結婚記念日でした![]()
今年も近場ですが
大好きな
L'aubeさん
この日の泡。
グラスですけど![]()
テーブルセッティングは
いつものメビウス。
毎回ですが最初に出てくる
お通し的な一口前菜がどれも手が込んでいて美味しい。
papaさんは
ホワイトアスパラ、コリアンダー
雲丹のムース
mamaさんのは
グリーンアスパラガスに
マイクロコリアンダー、XOじゃん等で和えたものに
マスカルポーネ、土佐塩
mamaさんのは赤地鶏とタケノコ
papaさんのはフォアグラとタケノコ。
あとからかけてくれる出汁が美味しかった。
仔牛の胸腺
モリーユ茸
長崎五島のヒラスズキ
春菊のジェノベーゼソースでさっぱり
土佐あかうし
シェリービネガーや味噌を使ったソース
完熟紅ほっぺ
ブラッターチーズ、バルサミコ
oliveオイルと少しのお塩。
これがとても合う不思議。
平瀬氏のデザートはいつも素晴らしくて、、![]()
「時の雫」というマンゴーの色に合わせた
薔薇のアイスもオレンジ色の花
ところどころにある茶色の丸いものは
ルイボスティーゼリーをわざわざくり抜いて
それに合わせた水泡の入ったようなお皿![]()
宝石箱の中からは
作り立てのチョコ。
ほうじ茶、グランマニエ。紅茶、ピスタチオ、キャラメル、、
papaさんは毎回「全部」って![]()
なんて素敵なバースディプレート
このプレートは中が空洞になっていて
birthdayの文字は長いペンで書いてくださってるとか。
さっき、チョイスしたチョコがこの中に入っているんです
結婚記念日プレートにはpapaさんチョイスのチョコが乗ってます。
チョコが乗っている四角いオブジェもしっかり冷えてます。
このチョコは繊細ですぐ溶けちゃうんです。
ローブさんでは
水出し珈琲がお薦め。
とても香り高くて飲みやすい。
カップも可愛い。
今年も元気にお祝い出来て何より。
papaさん、いつもありがとう🌹
















