今年の梅雨は豪雨か降らないか、、
両極端な天気になっていますね。
昔のように、じとじと長雨、、という感じでは
なくなってきていて、これから先も気が抜けませんね。
さて、
コロナ前は毎年、ホテルの1室で気の合う仲間と
暑気払いをしていたのですが、ここ数年は叶わず、
ですが、先週末、少人数ながら食事会をすることに
いつもはホテルを取ってみんなに来てもらうのですが、、
今回は
Peter Lugarにご招待させていただきました🍖
恵比寿ガーデンプレイスの手前にあります。
今回は個室。
最低価格があるんですって
真ん中の四角の中のステーキが名物です
mamaさんはどれも食べられません
蛤、牡蠣、甘えび、ロブスター、つぶ貝、、
ほとんどの方が注文される
アイスバーグレタスノウェッジサラダ
厚切りベーコンとブルーチーズ
ボリュームがあるのでpapaさんと2人の時は
注文出来なくて、、、
大人数の時に頼んでみます。
ボイルエビ好きね。
パンも美味しい。食べすぎ注意。
みんな一斉に「わ~」と声をあげてくれます。
「うまい、うまい」と言ってくれて
mamaさんが作ったわけではありませんが
嬉しいものですね。
お約束のサンデーも
みんな、白州のハイボールを飲みながら
「めっちゃ旨いっす」ってばくばく食べてました。
papaさんmamaさんは最初の一杯のシャンパンで
十分なのに、みんな、まぁ飲むわ飲むわ
みんな、20年くらい前からpapaさんの同僚で
右手前の男の子が生まれる前からのお付き合いです。
久し振りにあったら、身長抜かされてました
子供はどんどん成長して
大人はどんどん老化して、、
でも、みんな、とーーっても楽しそうだったので
良かったです。
また、年末に会えるといいね。
「美味しい匂いをさせて
どこに行ってたの、、」とでもいいだけ