今年の夏は猛暑になると気象予報士さんが
熱弁されてました。
夏はにゃんずのお部屋の温度管理には気を使いますね。
Airdocから充電式のサーキュレーターが発売になったので
いざという時のために3台くらい買おうかと思ってるところです。
さて、お題にある夕食あれこれ。
備忘録なので、スルーしてくださいね。
chickenの🍋ソテー
暑くなってくると味付けに🍋とかポン酢とか
増えてきます。
茗荷の豚肉巻き。
茗荷を細切りにして巻いて塩コショウ
ポン酢で頂きます。
さっぱりしてて美味しいです。
何より、簡単だし
三國シェフのレシピ。
淡路産の玉ねぎのお尻をカットして
上から十字に切り込みをいれて
その間に塩昆布とガーリックチップ
oliveオイルを回しかけたら、、
ホイルに包んで、grillするだけ。これまた簡単。
お好きな方は途中で「さくらえび」をトッピングしても。
揚げ茄子 ポン酢ジュレ
papaさん、ジュレ好きで、、
これは市販の三杯酢をゼラチンで緩く固めたものを
揚げ茄子にかけただけ
暑くなってくるとこういうのよく作ります。
これもpapaさん好きで
お豆腐の上に刻んだザーサイとネギをごま油かけただけ←だけばっかり
Ruruちゃま、Dudleyさん
こーんなキッチンカー見つけちゃいましたよ
商店街の中にたまにやってくるキッチンカー
おまけ
papaさんとのいつものLINE
毎日飽きもせず、会社からでも
しょっちゅうLINEしてくるpapaさん
お仕事してる~
papaさんとラーメンとCOCOちゃん
大好きな3点セット