今日はちょっと肌寒い1日になりそうですね。
からっとした秋晴れが待ち遠しい![]()
さて、お題にある「私のフランス料理」とは
これです![]()
ちまたで話題のカルディのスプレッドです。
売り切れ続出なのですが実母がゲットしてくれました![]()
バターに生クリーム、アンチョビに
ガーリックとハーブと粒マスタードが練り込まれています
それだけで美味しそうですよね
こんな感じ。エスカルゴバターのような。
まずはそのままトーストに塗って。。
間違いないです。
あさりとキャベツのソテーも簡単なのに本格的なお味になります。
これは、ムニエルとかホタテバターとか
もちろんパスタにもなんでも合いそうです。
カルディさんはこのあたりだと最近出来た日比谷シャンテの中にあるみたいですが
このスプレッドはテレビで紹介されたこともあって
結構、売り切れみたいですが、、、、
実母は話をすると、翌日には購入してきてくれるのです![]()
一緒にシャインマスカットも。。
LINEでpapaさんとやりとりして、papaさんの会社のある駅まで
届けに来てくれて、改札越しにpapaさんに渡してくれたのでした。
好奇心旺盛でアクティブな母なので、自分でも試してみたい![]()
と思ったらじっとしていられないみたいです。
おまけ
実家の豆柴、ももちゃん![]()
一人娘のmamaさんがお嫁に行く時に
「寂しいだろうから」とpapaさんがお迎えしてくれました。
数年前に父が亡くなると後を追うように亡くなってしまいました。
最近は鎌倉にこんなカフェが出来まして
、、、柴犬ちゃんがわしゃわしゃ
可愛い。
母は一人でもちょいちょい鎌倉に遊びに行っちゃいますが、
出不精なmamaさんは父に似たのだと思います。
今日はこれからブロ友さんとランチに行ってきます。










