先週末はいまいちのお天気でしたけど
今日はどうかな。
だんだん、雨の日は蒸してきて憂鬱な季節になってきますね。
さて、
今年のGWは前半後半の間に平日もあったりして、あっという間でしたよね。
我が家はというと、、
猫ちゃんのお世話三昧の合間に大好きな焼き鳥屋さんに行ってきました
住宅街にぽつりとあります。
いつも満席。当日はほぼ無理です。
この日も電話と直接店にいらした方と、何度も断られてました
お庭の大掃除とかしてくれたパパさん。
いつもありがとう💛
これからの季節は生ビールは最初の1杯が美味しいですね。
お通し。
ポテトサラダ。マヨじゃないのかな。(Giadaさん、なんでしょうね)
ペッパーが利いてて美味しいです。
パパさんは毎回注文する
「ささみの昆布〆」
これもいつも頼んじゃう。
トマトのバルサミコ酢
このおにーさんの塩加減が我が家には合うみたい
絶対注文するのが
ネギ間!!ジューシーで美味しい。
いつも2本づつ頼みます
ささみも半生で焼き加減もばっちりです
papaさんの好きな砂肝も大きい。ジューシー
女子が好きなつくね![]()
軟骨が入ってるのかな。こりこり。香ばしい。
レバー。mamaさんは絶対むり。
でも、これまた大振りで「うんまっ」だそうで。
mamaさんは野菜まきまき系を必ず頂きます。
銀杏は最後に。
papaさんは鶏茶漬け。
お出汁も美味しくいただきました。
いつも、どの国に行っても、我が家は一番乗りで
ぱぱっと食べて一番に帰ります(笑)
この日はちょっと遠回りして、、、
塩屋さんの「塩ソフト」
さっぱりして、でも、濃厚で美味しいんですよ
焼き鳥の時は炭水化物を取らずに済むので
重くならなくていいですよね。
あたちはすやすや。幸せ![]()
大人気のストロベリーベリーベリーマッチフラペチーノに続いて
スタバさんはいろいろされてますね。
ちなみにストロベリーベリーは5月29日までは楽しめるそうですが、、
最近はホイップ全部抜きとか、チョコチップ追加で
アポロフラペチーノにカスタマイズとか、
流行ってますね。
来週はmamaさん、人間ドックなので
最後のあがきでジムに行ってきます

















