桜の見ごろは今週末くらいまででしょうか、、
我が家はここ数年は「お花見🌸」らしいことはなく
通りかかった桜を見上げて終わってますが、、
さて、お題にあるように
先週いろいろ食べたもの
我が家はお味噌汁とかには茅乃舎さんの出汁を使ってますが
こんなものを買ってみました。
この出汁巻き玉子の素に卵3個を入れて焼くだけ!!
九条ネギ入りの美味しい出汁巻き玉子が簡単に出来ちゃいます
余った玉子は翌日は三食丼です。
6個入り玉子は余りがちな我が家です。
そして、この時期の箸置きはやっぱり「🌸」です
これまたお気に入りの
ライザップレシピの
「おからのポテサラ風」
これはいつ作っても美味しいです♪
でもって、
「ぺぺたま」ってご存知でしょうか
福岡の「らるきぃ」というお店のメニューだそうで
snsでも何気に話題になっていたパスタです
すごい量作っちゃうんだな、これが。
でもでも、ぺぺたま。すごく美味しくて、、
パパさんも「これは我が家の定番にいれよう」というくらい。
お店に何度も通ってレシピを完成された方のレシピ→☆
スタバの
「ムースフォームラテ」飲んでみました
一番上のホイップが時間が経っても全然消えない!
オリジナルはとっても苦いですけど
スイーツとかと一緒だと、さっぱりしていいかもです。
次は何かシロップ入れてみようっと♪
期間限定っぽいから早めにいかねば。
🌸の季節はこのネイル。
指の皺が気になるぅ。