伊勢参り 2017 ② お食事編 | アメショのCOCOちゃん

アメショのCOCOちゃん

初めて飼ったアメリカンショートヘアのCOCOちゃんといつの間にか増えた4にゃんの保護猫との猫三昧の日々、、時々グルメ。

関東は寒くなったり、20度近くになったり、、

体調管理もここまで来るとなかなかシンドイですよね。

インフルじゃない、風邪も流行っているようで、、、

我が家はここ数年は毎晩のR-1を続けているお陰?で

2人とも体調を崩すこともなく元気です音符

 

さて、伊勢に到着した日の夜から続きです

神泉ではお食事は1階で頂きます。

1~2人だと、パーテーションで個室感ありありの場所なので

お風呂上りですっぴんでも大丈夫ニヒヒ

どーんと前菜です

鯛の押し寿司

蕪蒸し鴨餡

蟹とほうれん草の浸し

柿と栗の白和え、、、などなど

嫌いな食材は聞いてくださいます

お椀。

汁ものが大好きなパパさんはお椀が無いと暴れます(笑)

こちらは白みそ仕立て。

甘海老カボチャの真丈

白玉なんぞもはいってました。

味噌仕立ては温まります

御造り。

ウェルカムの伊勢海老はお約束。

それにしても、伊勢海老って身が少なっ。

お魚は秋鯖、鮃、ミル貝など、、、ママさん、食べるものございません

焼き物。

黒むつの柚庵焼き。

雲子のおかきあげ←雲子って白子ですよね。ううう、無理じゃん

煮物。

松阪牛と下仁田ねぎの小鍋。

海老芋も入ってます←芋は大丈夫なのさ。

ごはん。

イクラの石焼ごはんだったので

スタッフさんには即効で「混ぜないでいいですよっ!!」(笑)

パパさんにいくらを取ってもらってから頂きました。

spicaさん、ポケットに入れて連れて行きたかった(笑)

 

これはパパさんのです。伊勢海老の味噌汁、、、うう。

フルーツと甘味が出ます。

これは黒ゴマのどらやき。

 

こちらのお宿のごはんはシーフードも多いので

お刺身好きなパパさんは大満足なんですよ

 

さ、明日は外宮をお参りしますよ