さて、アラモアナショッピングセンターから戻り、
ちょっと休憩したら、、
記念日のディナーは
ハレクラニホテル内にある
「ラ・メール」で。
こちらのシェフはトゥール・ダルジャンのフランス本店と
ニューオータニ東京店の両店で研鑽をつまれたそうです。
とりあえず、ドレスコードがあるので注意ですね
パパさんが昔来た時は要ジャケットだったみたいで
その時はパパさん、わざわざジャケットを購入して入店したそうで、、
今回も一応、ジャケットを持っていったら、、
「昔はそうだったけど、今は大丈夫」ってなことを言われ、、![]()
男性はアロハでどこでもOKですね。
サンセットはまだ少しかかるくらいの時間です
まずはスターター
カリフラワーのsoup。温かくて嬉しい。
そして、前菜は
パパさんはロブスターコンソメバーベナ風味(どんな風味?)
イカスミのソーセージ添え
前菜はママさんはホタテのカルパッチョ
キャビア入り柑橘のクリーム
さっぱりしてて、キャビアの塩気がちょうどいい一皿
次に
ママさんはポークのラビオリ
アーティチョークのブルーテ
って言われてもねぇ。
パパさんはポーチドオイスター、キャビア入り
赤ピーマンのジュレ、甲殻類のソース
パパさん、牡蠣好き
ママさん、メインは
マスタードキャベツで包んだ仔牛
ゴールデンビーツのムース
もはや、なんのこっちゃわかりませんが
パパさんは
ハワイ産アワビの低温調理←流行ってますね
ちょりそソーセージのラタトゥイユ
最近は料理の名前がいちいち長い
大きく見えますが、普通です。
ママさんのデザートは
チョコレートのムース
チェリーマシュマロ、ピスタチオのアングレーズソースと
ビーツのスポンジ![]()
パパさんのは
Hawaiianバニラスフレ
ココナツとパバナピューレ
チョコレートとキャラメルソース、、ぜぃぜぃ![]()
で、フレンチって、デザートを注文しても
プチなんとかって付きますよね
一つ、一つ、手をかけて作っているのはわかるのですが
もう、お腹いっぱいってことありますよね
でもって、
今回はさらにホテルから、、、
ドーン![]()
せっかくのご厚意なので残すわけにもいかないしねー。
実は食事の合間も担当のスタッフさんが
何度も写真を撮ってくれたのですが
「立って、そこに。」とかって指示されちゃって、、
敷居が高かった昔とは違いますね。
でも、感謝です。
さて、たくさん頂いた後は、ワイキキをふらふらしましょうね
そそ、お誕生日のプレゼントは
ずっとほしかったボッテガヴェネタの長財布です。
大切に使います。
パパさん、本当にありがとう![]()













