追いがつお汁で親子丼&トントロサラダ♪
デジカメって本当に難しい
みなさん!本当にデジカメで撮影するの上手ですね
何だか・・・
写真がずれちゃった
それに明るすぎて何だかな~?って感じ
まっ。。。いいっか
追いがつお汁で作った親子丼
トントロはスーパーで半額になっていた物を買って冷凍しといたやつ
サラダにしてオニオンドレッシングをかけると美味しい
沖縄に行ったときに
こんな料理が出たような?
桃ごはん
羊肉ラムステーキ?とほうれん草と干しエビ、キャベツの玉子ご飯、スナップエンドウ、インゲン、にんじん
明日はロペ倶楽部でゴルフです
天気予報は。。。
でも!私は晴れ女
どうなることやらっ
桃子の友達の黒猫とアビシニアンのMIXのキョンちゃん
この!すっとぼけた感じが可愛い
よろしかったら



成功率95%の簡単カルボナーラ♪とシザーサラダ
作り方は玉子Mサイズ2個(Lサイズの場合は卵白が多いので注意)
本当は卵黄だけの使用のほうが分離せず固まらずに仕上がるのですが
卵白の行き先は?どこ?みたいになるので入れちゃいます
濃厚な本格的なカルボナーラにしたい場合は卵黄のみの方が美味しいです
卵白はスープにでもしちゃいましょう
大き目のボールに玉子2個(お好みで選択してね)粉チーズ大さじ2~3
生クリーム100CCを混ぜ合わせ最後に塩コショウで味を調える
ボールのタレは湯煎しておくと尚OK
パスタ2人前を茹でると同時に
フライパンにオリーブオイル大さじ3にんにくみじん切り少々を入れ
香りが出たら厚めのベーコンを投入
カリカリになるまでイライラせずにじっくりと
パスタの茹で汁をお玉一杯をベーコンのフライパンに入れる
茹で上がったパスタを↑のフライパンに入れて絡める
ココからが勝負だよっ
湯煎しといたボールに一気に入れて素早く混ぜ合わせる
皿に盛って大量のブラックペッパーかけたら出来上がり
フライパンの余熱は想像以上に高温で混ぜ合わせると失敗の確立が高いです
ボールを1個洗う手間は増えてしまいますが・・・
どっちを取るか???って言ったら
私は失敗した
激マズの玉子ボソボソパスタよりボールを洗う方を選択します
シーザードレッシング
にんにく少々(入れすぎると口が臭くなっちゃいます)と
卵黄一個、アンチョビ2本(包丁でぐちゃぐちゃにした物)、オリーブオイル大さじ3、ポッカレモンor酢大さじ1、マヨネーズ大さじ半分、粉チーズ大さじ2
をボールで混ぜて塩コショウで味を調え野菜を合えるだけ
今回のレシピ。。。
何だか!今、気が付いたんですけど
材料などが一緒ですなっ
我が家は給料日前になると冷蔵庫と冷凍庫の中に入ってるものだけで
食いつなぎます
こんな時に大量買いした玉子ちゃんは良い仕事してくれますね
なんってったって!!!!
最近は暖かいので予想以上にビールの在庫が
給料前に在庫切れ
毎月OKストアでビールは2箱ストックするんだけど・・・
予定外の出費 でも・・・必需品・・・
桃ごはん
牛肉の煮込み野菜トマトソースかけ
これは。。。
猫を虐待してるんじゃなくて
ハグですっ
キョンちゃんがぺロってしてますよね??ですよね?


