2023鳥羽別邸でお正月【後編】ビストロヴァーグ | アラフィフ女子の旅と愛猫との日常ブログ

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旅行と愛する三毛猫との日常をゆるりと記録していきます。

続きになります


今夜のお食事は

楽しみにしていたこちらです音符


 TODAY'S
 
ビストロヴァーグ

 プリフィックスディナー

2022年11月鳥羽本館にOPENした新しいレストランです

三重の山海の恵みと、世界各国のテイストから得たインスピレーションを融合させた多彩な料理の数々。

素材の持ち味を活かしたシズル感あふれる料理で美食のひとときを演出します。

ということで

とても楽しみにしていました目がハート



飲めない夫婦は

今日もノンアルコールカクテルで乾杯シャンパンロゼワイン


右黒米のタブレ(左)

鳥羽のスペシャリテ、

サザエのエスカルゴバター焼き(右)

大きくて食べ応えのあるサザエでした流れ星



伊勢海老と伊勢どりの生春巻きタイランド風

(オットチョイス/左)

シェフお任せの前菜盛り合わせ

(私チョイス/右)

どちらも甲乙つけ難いですくちびる



旬野菜のポタージュ カプチーノ仕立て(左)

答志島産 旬魚のポワレ トマトとハーブのソース(夫婦チョイス/右)

お魚はふっくらしていて美味でしたくちびる



黒毛和牛もも肉のローストビーフ 

グレービーソース(オットチョイス/左)

黒毛、和牛のビーフカツレツ(私チョイス/右)

こちらも

甲乙つけ難いですくちびる



〆の一品は蛸の炊き込みご飯

デザートは季節のフルーツタルト

ビストロで炊き込みご飯っていうのも

面白いですねニコニコ


全8品

その内の3品は選ぶことができます

こちらのレストランは

アラカルトがとても充実しているので

連泊する時は重宝するなと思いました


ビストロとは

【小さなフランス料理店】

という意味🇫🇷

そんなカジュアルなレストランが

エクシブに新たに登場して

美味しいお料理を

気軽に味わえる機会ができたことを

心から喜んだお食事でしたナイフとフォークラブラブ



食後は少し散歩がてら

ゆっくり部屋に戻ることに歩く歩く

その道のりで

こんなにも綺麗なイルミネーションが見られましたスター


満腹で少々疲れましたが

大浴場のお湯も堪能しました♨️


HPよりお借りしています



今夜はこれにて

ふとん1ふとん3zzz

ふとん1ふとん3zzz





おはようございます鳥



 日本料理  華暦

浮殿にご案内いただきました歩く歩く


こんな景色を眺めながら


おめざの一杯をいただきりんご


そして

贅沢な和朝食膳がやってきました割り箸


鯛茶漬け

美味しくて

言葉が出てこなかったですよだれ


月ごとに変わるお粥

1月は蕪粥(かぶがゆ)でした

餡をかけて美味しくいただきましたよだれ




エクシブで迎えた

お正月最後の食事を終えて

素晴らしい景色の数々を眺めた後は





後ろ髪を引かれる思いで

鳥羽別邸を後にしましたぐすん


2023年は

こんなお正月でしたキラキラ



最後まで読んでいただき

ありがとうございました


うさぎうさぎうさぎ