お一人で来られたり、ご友人と来られたり、
いろんな方が食べにいらしてくださいました。
出来上がった天丼を「お待たせしました~!」とお出しすると、
「おお~!!ごはんが見えないくらい天ぷらがいっぱい!」
「こんなに食べられるかな・・」
と、おっしゃる方もいましたが、
お皿を下げに行くと、
皆様、ペロリと完食♪(笑)
「多いと思ったのに、食べれちゃった」
「市販の天ぷらを食べると、胸やけするんですが、
なんでここのはしないんですか?」
という質問に、
「それは、油が違うからです^^」
とご説明させていただきました。
cocozionの天ぷらには、
圧搾法という昔ながらの製法で、
手間暇かけて作られた、
貴重なオーガニックの菜種油を
使っています。
見た目も黄金色でとってもきれい。
油なのに飲めるほどサラサラしていて、
天ぷらをたくさん揚げたあとでも
黒くなりにくいのです。
さらに、ラジエントヒーターという
遠赤外線の熱で調理しているため、
お野菜の甘みをじっくり引き出すために長時間揚げていても、
食材が油を吸いすぎないので、
ベチャっとならないのが特徴です。
今日の天丼のメンバーは、
ぷりぷりの天然海老をセンターに据え、
そのまわりを甘くてトロトロのかぼちゃ、
甘い玉葱、ジューシーな茄子、ズッキーニ、オクラで囲みました。
(もちろんすべて無農薬^^)
私自身が一番好きな食べ物である「天丼」を、
心から喜びながら
(揚げている間、ほんとにニヤニヤしてました。(笑))
作らせていただいてるためか、
愛情と比例して、天ぷらもてんこもり(笑)
そんな天丼を、みなさんが笑顔でほおばって、
完食してくださって、
本当に嬉しかったです!
ありがとうございました(*^_^*)
次回の天丼DAYは、
9月27日(金)
11:00~14:30
です。
予約していただいたほうが確実ですが、
突然思い立って来てくださっても大丈夫ですよ~♪
【ご予約はこちら↓】
■ TEL ■ 0798-78-3111
■ MAIL ■ info@cocozion.org
喜び空間
オーガニックショップ&サロン
cocozion -ココザイオン-
◆営業時間◆
【水曜~日曜】
11:00~19:00
※定休日 月曜、火曜