主人が冬、湯豆腐にハマって毎日食べてて

健康的に痩せてきたので


私も一緒に食べることに!!


2人用小鍋にその時に値段が安い野菜、旬な野菜を入れてます!

今日は長ネギ、大根とチンゲンサイが安かったから!


豆腐は1人大きめサイズを一丁分!


タンパク質取りたいので鶏胸肉は必須!



安い時にたくさん買って冷凍保存!

使ったら次のを冷蔵庫に入れるローリングストック!

もちろん野菜も切って2日分余分に切り置き。

それ以上は冷凍保存で。

ニラ、長ネギは常に冷凍保存要員!




忙しければもやし、豆腐、鶏肉だけでも充分^_^

卵も入れてもいいし!


出汁袋を一つ入れて

日によってそのまま食べたり、ポン酢で食べたり、少し胡麻だれ入れてたべたり、牡蠣醤油で食べたり

キムチ鍋にしたり

味噌汁にしたりもできる!


野菜もたくさん食べれて作るのも簡単であったまるし、健康にいいし、お鍋美味しいです鍋

豆腐で割とお腹いっぱいになるので、おかず食べる量がめちゃくちゃ減りました!!

毎日ヘルシー!続けれそうです指差し