主人が冬、湯豆腐にハマって毎日食べてて
健康的に痩せてきたので
私も一緒に食べることに!!
2人用小鍋にその時に値段が安い野菜、旬な野菜を入れてます!
今日は長ネギ、大根とチンゲンサイが安かったから!
豆腐は1人大きめサイズを一丁分!
タンパク質取りたいので鶏胸肉は必須!
安い時にたくさん買って冷凍保存!
使ったら次のを冷蔵庫に入れるローリングストック!
もちろん野菜も切って2日分余分に切り置き。
それ以上は冷凍保存で。
ニラ、長ネギは常に冷凍保存要員!
忙しければもやし、豆腐、鶏肉だけでも充分^_^
卵も入れてもいいし!
出汁袋を一つ入れて
日によってそのまま食べたり、ポン酢で食べたり、少し胡麻だれ入れてたべたり、牡蠣醤油で食べたり
キムチ鍋にしたり
味噌汁にしたりもできる!
野菜もたくさん食べれて作るのも簡単であったまるし、健康にいいし、お鍋美味しいです
豆腐で割とお腹いっぱいになるので、おかず食べる量がめちゃくちゃ減りました!!
毎日ヘルシー!続けれそうです