冷凍ストックなど作り置きすることが増え
今まであんまり使わなかったシールラップや、ジップロックを多用することになりました!
今の生活に合わせ収納を見直します!
前までは
ジップロックはあんまり使わなかったから一番下にありました。
今は使用頻度が高いのに1番下の引き出しにあって
毎回腰曲げて取るのは手間!
よく使うストック、ジップロックコーナーを移動します。
目をつけた収納場所はここ↓
作業台下の調味料入れ。
before
ここが取り出しやすい場所だから
よく使うやつは集めたい!!
after
余計な物を除き、処分。
新たに使う物を取り入れました。
シールラップ
スライドジッパー
緑色の野菜袋とアイラップ
使用頻度高いので良い場所に置く。
隙間に野菜袋とアイラップ
めちゃくちゃ取りやすくなった!!
作業効率アップです!
作り置きは時短出来、楽になる
兼業主婦にとってすごい助かる!!
そして食費節約という立派な副業になる!!
ので、職場は効率良くがモットー![]()
お砂糖持ち上げると
下に砂糖と岩塩ストックが入ってる見やすいクリアケースがあります。クリアタッパーケースはイオンで購入!
そして丁度高さが出て、砂糖がとりやすい。
電動ミルには岩塩入れてます。
ミルの下に小さいガラスのコップに入れて
置いてます!!
電池式、毎日使うけどすごい持つ!!
もう何年か持ってるけど電池交換したの一回くらいかな?
お気に入りのiwaki!
ごま油とオリーブオイル入れてます。
調味料横にはフライパン、鍋コーナー
揚げ物用の油、高さがあるパスタケース
麦茶パック入れてます。
お気に入りカローテ片手鍋は
2サイズあります。
蓋まで可愛い。
後、端にダイソーの油落としの網も2つあります。
チラシの上に網置いて、揚げた後の油落とししてます。
扉開けたら一目瞭然
ワンアクション‼️

















