冷凍ストックなど作り置きすることが増え

今まであんまり使わなかったシールラップや、ジップロックを多用することになりました!


今の生活に合わせ収納を見直します!




前までは

ジップロックはあんまり使わなかったから一番下にありました。


今は使用頻度が高いのに1番下の引き出しにあって

毎回腰曲げて取るのは手間!





よく使うストック、ジップロックコーナーを移動します。



目をつけた収納場所はここ↓


作業台下の調味料入れ。

before


ここが取り出しやすい場所だから

よく使うやつは集めたい!!




after

余計な物を除き、処分。

新たに使う物を取り入れました。   




シールラップ

スライドジッパー

緑色の野菜袋とアイラップ


使用頻度高いので良い場所に置く。



隙間に野菜袋とアイラップ


めちゃくちゃ取りやすくなった!!

作業効率アップです!


作り置きは時短出来、楽になる

兼業主婦にとってすごい助かる!!

そして食費節約という立派な副業になる!!

ので、職場は効率良くがモットー物申す






お砂糖持ち上げると


下に砂糖と岩塩ストックが入ってる見やすいクリアケースがあります。クリアタッパーケースはイオンで購入!

そして丁度高さが出て、砂糖がとりやすい。



電動ミルには岩塩入れてます。

ミルの下に小さいガラスのコップに入れて

置いてます!!

電池式、毎日使うけどすごい持つ!!

もう何年か持ってるけど電池交換したの一回くらいかな?



お気に入りのiwaki!

ごま油とオリーブオイル入れてます。




調味料横にはフライパン、鍋コーナー

揚げ物用の油、高さがあるパスタケース

麦茶パック入れてます。


お気に入りカローテ片手鍋は

2サイズあります。



蓋まで可愛い。


ハンドル。木のタイプ1本だけ。

前は3本もあった笑い泣き

でも1本で充分!

1本だと大事に無くさないように気をつけるから!




小さいフライパン


深めのフライパン便利!!!

こればっかり使う。


深めタイプの方が使うけど
大きいフライパンも重宝。
4人家族だからフライパン2つ同時に使う事が多い。

フライパンにあう蓋。
薄いのがいい。
使い捨てのレンジガードはやめて
こちらにしました!

取手の取れる卵焼きは黒色バージョン



ホットサンドこれで作ります!




次はフライパンスタンド。




黒いフライパンスタンドを分けて
ちょっと違うけど大体こんなかんじに配置してます。

IKEAのスタンドも使ってます。




パスタ入れはこれ


後、端にダイソーの油落としの網も2つあります。

チラシの上に網置いて、揚げた後の油落とししてます。



扉開けたら一目瞭然

ワンアクション‼️



使いやすくなり
副業(節約)にも精が出ますアップ

今月から意気込んでる時間と食費の削減頑張ります!!