平日は栄養面、量を考え
色々気を使っている食事ですが
週末はそんな事はあまり考えず
好きな物を存分に楽しんでいます
土曜日は大好きな町中華
もうここの唐揚げが好きすぎる
半ラーメンは夫とシェアしました
ガッツリ食べた後は
血糖値の上昇を防いで、カロリー消費のために
家まで30分散歩を楽しみながら歩いて帰りました
今日のランチは
お家でチキンバーガーを作りました
子供達がいたらこの場合の付け合わせは
100%フライドポテトですが
50を過ぎた夫婦だと
野菜のグリルとなります
かぼちゃ、ブロッコリー、ケール、舞茸、
キャベツ、蕪、アスパラガス
ハーブソルトとオリーブオイルでマリネして
オーブンで180℃15分
ケールは時間差で後で入れないと
炭化するので要注意です
食後のおやつはおぜんざい
お正月のお餅はいつも食べ切れず
冷凍庫に待機となるため
今年のお正月は最初から
元旦のお雑煮のお餅だけ用意にしました
1つだけ残っていた丸餅を
夫と分け合って
炊飯器で炊いた小豆で
おぜんざいを
年末に製茶会社にいるお友達からいただいた
柚子緑茶も淹れました
このお茶の柚子は香料ではなく
柚子の皮が使われているとのことで
香りが本当に良く
美味しい、美味しいと
年末年始、娘たちもよく飲んでました
好きな物をたくさん食べられる週末は最高です