鶏の唐揚げ 香味ソースがけ | 子育て卒業後の私の日常

子育て卒業後の私の日常

2人の娘が大学進学を機に家を出て、現在は夫と2人暮らし。
丁寧な暮らしと美しく歳を重ねていくことに憧れているそんな私の日常、日々思うことを綴っています。


B A B Y   P I N K


昨日のお夕飯は家族の大好きな鶏の唐揚げでした。
我が家ではいつも鶏のムネ肉を使っています。



下味を付ける前に充分にお水に浸しておけば
ムネ肉でもふっくらジューシーに揚がりますよ♪



昨日は衣に米粉と片栗粉を使用しましたので、時間が経ってもカリッカリ!



B A B Y   P I N K


主人と私は葱と生姜たっぷりの香味ソースをかけた上にたっぷりのパクチーものせていただきました。



以前行った中華のお店で油淋鶏(鶏の唐揚げ葱ソース)をオーダーしたら
大量のパクチーが散らされてあり、それがとても美味しかったので
それ以降我が家も同じようにパクチーをのせるようにしています♪



子供達はパクチー抜きで…ペア♡